2013年 10月 22日
メロンパネトーネ&X'masシュトーレン2013
c0162653_15362868.jpg

  クリスマスを待つ自家製酵母ぱん。Espoir3nこだわりのりんごmix酵母で
  パネトーネ&シュトーレンを今年は作ります!!
  つづきは酵母担当oohasiからお送りします~

  今週から、ドライフルーツ再入荷しましす。
  シュトーレンそしてパネトーネの準備
  そしてみんさんのおやつ、お友達へのプレゼントに!

  メロン、りんご、ぶどう、いちじくが並びます。
  前回、完売してしまって買えなかったみなさん
  たくさん入荷しましたので
  楽しみにしていてくださいね。
  
c0162653_15442033.jpg


毎年、変化を楽しんでいるシュトーレン!
今年のことだわりは、パン生地も酵母も
フルーツ&スパイス!!!

フルーツは、完熟りんごです(^^)
完熟したジューシーなりんごをオリジナルスパイスと合わせます。

クリスマスだからこそ
いつも以上にこざわりの材料を集めました。

フルーツ&スパイス酵母で
こだわりのシュトーレンを作ります。
ドライフルーツ&手作りピールは、リキュールで漬けをつかって
みなさまにお届けします。

たっぷりのドライフルーツと厳選した材料で作る
極上のりんごのシュトーレンを楽しんでくださいね。
焼き上げて持ち帰りいただけます。

開催日  12月20日金曜日15時より  2名
       12月21日土曜日15時より  1名
12月22日日曜日15時より  1名
     *席数を増やしました。

受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
      7000円(他のみなさま) 

シュトーレン箱付

ただいま受付中です。
お申込みフォームからお願いいたします。

c0162653_1539766.jpg


今年は、クリスマススペシャルレッスン!
イタリア生まれのパネトーネが初登場!

Espoir3n自家製のパネトーネ種を使って
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ種は、乳酸菌を発酵させてつくる種です。
フルーツ&スパイス酵母と合わせるので
他の酵母にはないおいしさです!

コクのあるパン生地にメロンを入れて
焼き上げます(^^)
どこにもないメロンパネトーネです!

開催日  12月5日木曜日15時より  満席
       12月7日土曜日15時より 満席
       12月8日日曜日10時30分より 追加募集

持ち物  エプロン、手拭きタオル、パン生地を持ち帰るタッパー
       筆記用具
受講料  6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
       7000円(他のみなさま)

こねた生地は、持ち帰りしていただいて
おうちで焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパネトーネのおすそわけも付きます。

「パネトーネ種を作る会」

乳酸菌とフルーツ&スパイス酵母をつかって
Espoir3nオリジナルパネトーネ種をつくりませんか?
元気がよくてフルーティな酵母は
パネトーネだけでなくいろいろなパンに使えますよ。

みんなで作っておうちで育てましょ!

開催日  11月8日金曜日15時より  満席
       11月9日土曜日15時より 満席
       11月24日日曜日14時より 追加募集

持ち物 エプロン、手拭きタオル、500mlくらいの大きさのタッパー
      筆記用具、エプロン

受講料  5000円

ただいま受付中です。
お申込みフォームからお願いいたします。


c0162653_15401662.jpg



c0162653_15423799.jpg



 Espoir3nは、ぱん作り応援します!!


ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_11434862.png

[PR]

by espoir3n | 2013-10-22 15:47 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20863715
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵素生活を続けて元気&キレイへ      バケット&魅力のレッドカレー♪... >>