2013年 10月 12日
フランスパン生地作り方・焼き方「11月クッぺ」
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昨日まで写真アップでコメント入れられず
今日、やっと書けます!

ただいまEspoir3nでは、MIX酵母パンレッスン中です。
MIX酵母パンレッスンは、上級者向けの自家製酵母パンレッスンです。

10月は、フレッシュフルーツ&スパイス酵母で
レトロドールを焼いています。

加水が多く、雑穀が入るので
生地の扱い方がポイントとなります。

先週からフランスパン生地がレッスンに出てきているのですが
みんなの腕が上がっています!

そうなると、フランスパン生地の復習をしたい!
もう一度、自分で学んだことを確認したい!!などなど
いろいろな声が聞こえてきました。



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フランスパン生地をもう一度学びたいみなさま
ぜひ、自家製酵母ベーシックパンレッスンをおすすめします。

パンの基本が学べるレッスンで単発受講できます。
11月はクッペです。
フランスパン生地のこね方、扱い方、クープの入れ方、焼き方は
パンの形がちがうだけで
基本は同じです!

おひとりづつ細かく見させていただきますので
自分のパン作りの見えないことが
わかりますよ。
自分のことがわかると
パンが変わります!そしてどうして?が
はっきりわかります。

ただいま自家製酵母パンレッスン募集中です。
わからないことがありましたら
お気軽にお問い合わせくださいね。


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このぶどうは、私が酵母に使ったり
パンにつかったりと品質もよくとてもおすすめのぶどうです。

お教室でも販売はじめました~
メロン、リンゴも追加販売しますね。

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今年のクリスマスは、シュトーレン、パネトーネ!
ふたつのパンは、パネトーネ種で作ります。

両方受講できないとレッスンに参加できないの?
そんなお話をききまして
説明不足ですみません。

そんなことないですよ!

パンだけでも受講いただけます。
とにかく食べて欲しいの016.gif
この食感と味は、どこにもないので
とにかくみんなに喜んでいただきたい♪気持ちです。

ただいま日程を増やしていますので
あきらめずにご相談くださいね。


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みんなのつぶやきに載せてくださってる方が多くなってきて
そしておいしそうに焼き上って
とてもうれしいです。

みんなが喜んでくださることが
何よりうれしく、私たちの原動力となっています。
いま、いろいろなことに挑戦していまして
倒れそうなことが多々(笑)あります。

でも、みんなの喜んでくださる声が力となって
みんなとつながって楽しんでいけるように
頑張ります!
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ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



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by espoir3n | 2013-10-12 17:00 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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