2013年 10月 11日
ポルチーニ秋スープ♪ぶどう酵母ぱんにあわせて
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  ポルチーニスープ、ふわふわムースがのって2層のスープ。
  いまの時期よくつくるスープの1つです。
  温かいスープでほっとしてほしい!優しい味つけです。
  
  そして今回のぱんにあわせて、カニクリームコロッケもお出ししてます。
  蟹をふんだんにつかって、ホワイトソースとあわせます。
  作り方が意外にポイントがいっぱい。
  でもおうちで食べたいですよね。

  今日の生徒さまから教えてほしい~とリクエストあったので、
  いつかレッスンしたいです。
  
 
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  自家製天然酵母パンレッスン「レトロドール」

  フランスぱん生地の極意をレッスンしてます。


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  こちらジンジャー酵素の「スパイスをつかったカレー」
  しかも水は使いません!野菜の水分でつくるんです。
  冬野菜カリフラワーと合わせスパイスがポイント!

  11月からはじまります!
  veggyのチカラ「元気とキレイ」がテーマの料理レッスンです。
  土曜日募集!!

酵素と聞くとなんだか難しいそう??

  でも身近にあるフルーツや野菜に入っている栄養素なんです。

  雑穀や豆もつかう料理教室です。

  体にいい栄養素をとりいれよう~というレッスンです。

  今月の前半終了パーティレッスン。みなさまとのコラボレッスン。

  きょうはてるちゃんに、料理の進み具合をお聞きしました。

  ん~なかなかいい感じ!頑張って作ってほしい~017.gif



ただいま受付中!!

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by espoir3n | 2013-10-11 17:10 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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