2013年 10月 10日
ベジー「次回ジンジャー酵素」試作はつづきます♪
c0162653_15404452.jpg
野菜や果物から、手作り酵素を作って料理に使います。
「Veggyのチカラ」レッスン。
11月からはじまります♪

秋冬は、ジンジャー酵素を中心に体を温めるレシピを紹介し、
みんなで作っていきます。

ジンジャー酵素はのんでも、
色々なお料理も使える
万能酵素です。  

今毎日のように、試作つづき。

第1回はスパイス&酵素!!
基本の酵素づくりと使い方と、
スパイスの魔法にかかった野菜の新しいおいしさを発見!!

ルーはつかいませんので、
スパイスを調合していきますので、
ヘルシーで塩分も控えめです。

体にいい、そして優しくて、おいしい012.gif
Veggy冬レシピを考えてます。

c0162653_1540243.jpg

ぶどう酵素は,芳醇な香り。

いまフルーツと合わせたお料理が流行ってるので、
こちらもどんどん料理に使っていきたいです。

毎日の補ってい効く生きた酵素、
体にやさしい、かわいくて、おいしい酵素で
毎日の元気とキレイを作りましょ。


















11月からは、冬の酵素料理をご紹介します。
ジンジャー酵素や発酵食品やスパイスを組みあわて、
体をあたため免疫力UP!!
そしてみんなで作る実習式で学びます。
身近なフルーツや野菜に酵素あります。

酵素を使った食べ方の提案、酵素を使ったお料理をご紹介します。

 11月講座1 基本の酵素作り方使い方 Spiceカレー雑穀ごはん          
 
 12月講座2 酵素力と発酵食品! 即席キムチと塩鶏めん
 
 1月 講座3 酵素と肉!   えごま味噌だれ焼豚まん
     
 2月 講座4 酵素と魚!  少ない油でかりっと揚げ魚酵素たっぷりソース
 
3月 講座5 自家製酵素でParty!! 

  募集は10月1日からです。全5回でのお申込みとなります。

金曜日クラス  11月22日、12月20日、1月24日、2月21日、3月28日
土曜日クラス  11月23日、12月21日、1月25日、2月22日、3月29日
日曜日クラス  11月24日、12月22日、1月26日、2月23日、3月30日  
 10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。

   10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。
   作っていてとてもいい料理ができましたら変更することもあります。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 

持ち物
  筆記用具 エプロン スリッパ 手拭きタオル

酵素を使ったお料理のレッスンです。
 酵素ってなに?を知って、
酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きの
レッスンです。

金曜日クラス11月22日、12月20日、1月24日、2月21日、3月28日ありがとうございます。満席です♪

土曜日クラス11月23日、12月21日、1月25日、2月22日、3月29日

日曜日クラス  11月24日、12月22日、1月26日、2月23日、3月30日 
ありがとうございます。満席です♪
 
 10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。

   10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。
   作っていてとてもいい料理ができましたら変更することもあります。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 
 



c0162653_15405646.jpg

 パン研究科メンバーの洋菓子店にお勤めのこまちゃん♪

 新宿伊勢丹の人気のお菓子をプレゼントしてくれました~。

 いつもおいしいお菓子ありがとうございます!!!!

 この箱もかわいい016.gif

 お菓子やさんにお勤めなので、トレンドも教えてくださります♪

 最近Espoir3nメンバーや、荏胡麻屋部長さんとの打ち合わせも多いので
 
 こまちゃんのお菓子で、お茶時間にみんなでいただきます♪


ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_15361427.png
 

 
[PR]

by espoir3n | 2013-10-10 16:13 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20824104
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 野生酵母「フランスぱん生地の極...      季節の手仕事♫みょうが編とバジル編 >>