2013年 10月 08日
酵素料理教室レポ&ゆずえごまチョレギサラダ
 今日はブログ2UP!!シュトーレンとパネトーネのお知らせも
 前ページにあります。クリスマス特別レッスンぜひごらんくださいませ♪

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  ぶどうの酵素をただいま製作中。甘酸っぱいくて芳醇な香り♪ 
  自分で生のフルーツや野菜から
  酵素をつくります。
  フルーツや野菜の生きた酵素、元気な酵素をとって、体の中から「元気とキレイ」がテーマレッスン。

  11月から「Veggyのチカラ」新しくはじまります!!
  作り方もバージョンUP!で、おうちでもっと気軽に作れる方法考えました。
  
  ぶどうちゃん、
  あまりに元気な酵素で、ふたがぽんと飛んでいきましたよ003.gif
 
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  ジンジャー酵素を研究中。

あえるだけで、簡単にできる!
ゆず&荏胡麻をつかったドレッシングでチョレギサラダ♪
今回は、水菜とルッコラで作りましたが
春菊やレタスなどもおすすめです。

チョレギサラダ

材料 2人分

 水菜      1/2袋
 ルッコラ    1/2袋
 焼き海苔   お好みで

ドレッシング
 すり荏胡麻   大さじ1
 酢         大さじ3
 ゆずこしょう   大さじ1
 ごま油     小さじ1
 砂糖       小さじ1(酵素を使う場合は大さじ1)
 塩         少々

作り方

①野菜を食べやすい長さに切る。
②ボウルにドレッシングの調味料を混ぜ合わせ
 野菜を入れてあえる。
③焼き海苔をちらして出来上がり!

食べる直前に、ドレッシングと焼き海苔とあえてくださいね。

 

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by espoir3n | 2013-10-08 16:17 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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