2013年 10月 05日
酵素料理教室「Veggyのチカラ」レッスンレポ
c0162653_1647089.jpg

今日はとても冷えますね。最近歩いているとキンモクセイが香ってきて、
秋も深くなってきたな~としみじみしてます。

酵素を使った料理レッスン。今年前半のクールが10月で終了~♪

最後のレッスンがParty!生徒のみなさまにも酵素の料理を作って
一緒に楽しむレッスンです。

今日のレッスンの後、ベジー隊の生徒さま達が「何作る~?」と話してました。

本当はみんなに作ってもらうのが、思いつかないんじゃないかとか
飲み物だけだったらどうしようかとか、心配だったんです。

でもでも、
図書館で本で調べてくださったり、こんな感じで試作してますなどなど
聞いておいしそう、食べたいって思うものばかり。
今日の生徒さまのお話を聞いて安心^^。

いままでレッスンした酵素の使い方、
下ごしらえ、合える、する、火を通したものにのせても
思い出して~^^。
ご相談がある方はkannoまで。

 酵素を何をつかったか(酵素出来たものをもってきてもOK)
 お料理名を決めてきてくださいね。
 こちらで温めは大丈夫です。
 だいたい2人前をおもちください。

私たちは、雑穀ごはんと豆乳鍋をご用意して
おまちしております。

c0162653_16273174.jpg

最近まかないでは、
夏の疲れが出ているのか、胃が少し疲れているので
あたたかたっぷり酵素温麺。
さっぱり黒酢をかけてたべます。

c0162653_16465775.jpg

こちらは埼玉の伝統大豆「借金なし大豆」ミネストローネ。
きのこ入り。
温かいスープにチーズをのせるのがすき♪とろけておいしいので、
おすすめです。
c0162653_16443254.jpg



c0162653_1713110.jpg

 そして埼玉伝統大豆「借金なし大豆」を使った、
新春スペシャルレッスン「冬仕込み味噌」

  日程が決定!!みんなで大豆茹でて、つぶして、生麹を合わせて、
  つくりますよ~部長も登場?!

  ちなみに米麹と麦麹予定。

  11月レッスン募集となりまーす037.gif037.gif



酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中

  お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       レッスンは第一希望、第二希望をお書き頂けると、
       ご案内がしやすいです。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

   ぱんの温かさを感じながら、一緒に楽しみたいです。
    みなさまのお越しをおまちしております♪

c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  


酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中

 

c0162653_16172324.png

[PR]

by espoir3n | 2013-10-05 16:44 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20805316
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ミルク酵母パネトーネ追加日程!!募集      「発酵・成形・クープ」フランス... >>