2013年 10月 05日
「発酵・成形・クープ」フランスぱん生地作り方11月基本自家製酵母ぱん
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  10月自家製酵母基本パンレッスン「バケット」終了しました。
  お越しくださった生徒さまありがとうございました。
  みなさまぱんの焼き上がりがHPのみんなのつぶやきに掲載されてます。
  載せてくださった生徒さまありがとうございます。おいしそうに焼き上がってますね001.gif



  11月フランスパン生地の「こね・見極め・成形・クープ・焼成」レッスンです。

  つづきはoohasiから書きます060.gif


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自家製酵母ベーシックパンレッスンは初心者の方から学んでいただける
パンレッスンです。
今月は、バケットそして来月はクッペ!

フランスパン生地を習う10月11月です。

わからなかったことを復習したり
フランスパン生地を一から習ってみたいみなさまに!!
失敗なくパンを焼くための
材料から焼き上げまで細かく説明します。

クープナイフの使い方や質問など
みなさんといっしょに実技を交えてのレッスンとなります。

ただいま11月12月来年1月までの募集をしています。
こちらのレッスンは、単発受講もしていただけます。

秋から始めるパン作り!
あたたかい温もりが感じていただける自家製酵母パン作りを
みなさんいっしょにはじめてみませんか。

11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
  クープを入れてバリッと開かせましょ。 
12月抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
  生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
新!1月 ブリオッシュ 
 油脂の多い生地の扱い方 

木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5 1/10

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6 1/11

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7 1/12

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

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セサミバケットの生地に、チーズとハムを入れて
長めに成形して焼き上げました。

みんなの焼き上げた写真から気持ちが伝わってきます。
自宅でも同じように楽しんで欲しいと思って頑張ってるので
焼き上げに立ち会っているかのような気持ちです(^^)

力が入りすぎて、声がつぶれ気味ですが
明日の研究科は、後半に入ったので
前半と変わって、技術面もアップでみんながんばるよー

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来週から、ドライフルーツのりんごとふどうの販売がはじまります。
みなさんからご要望いただいていましたぶどうです。
私がいつも使っている元気な酵母が育ちます。

りんごも限定販売となります。
ラベルは、このシールです!
デザイナーかいちゃんが作ってくれて
Espoir3nオリジナルラベルです。
かわいくてとってもお気に入りです。

みんなに来週からお届けします。


酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中

  お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       レッスンは第一希望、第二希望をお書き頂けると、
       ご案内がしやすいです。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

   ぱんの温かさを感じながら、一緒に楽しみたいです。
    みなさまのお越しをおまちしております♪



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by espoir3n | 2013-10-05 16:16 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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