2013年 10月 04日
バケット作り方こつ&秋酵母会レッスンレポ
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  自家製酵母パン基本レッスン、本日はバケットレッスンのコツ!レッスンです。
  おうちでもばりっとした皮と中がしっとりフランスぱんが
  焼けるようにレッスンしてます。

  今回はクープの使い方もポイント。

  11月は「クッペ」ばりっとしたクープが開くように、
  クープのポイントをもう一度レッスンしていきます。

  12月はもっちりベーグル。

  1月はブリオッシュ。2014年油脂が多い生地にも挑戦していきますよ~

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  午後は秋の酵母会。かなりいい酵母に出会いました。
  ここはoohasiに書いてもらいますよ~

すごっく元気のいい酵母さんに会いました♪
ダークで味わいのある酵母
そして繊細でさわやかなフルーツ酵母(^^)

どちらもスパイスを絶妙にきかせた
とても素敵な酵母に!

明日の酵母会が終了しましたら
今回の酵母会の全体のみなさまのレポートを
書きたいと思います。

酵母がパンの命のミナモトです。
みんなの酵母を見るとわくわくします。

どんなパンが焼き上がるのか
楽しみにしています。

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  ただいま自家製酵母パンレッスンの受付中。

  「パネトーネミルク種」と「パネトーネ」パンレッスンの満席がでてきてます。
  
  Espoir3nこだわりナッツのような粉を使ってつくる
  「シュトーレン」は12/22(日曜日)追加の日程がでましたので、
  自家製酵母を使って作るのですが、レッスンでは焼き上げて
  かわいい箱に入ってお持ち帰りです^^。
  今年のクリスマスは手づくりシュトーレンで、Happy X'masを!  

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酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中

  お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       レッスンは第一希望、第二希望をお書き頂けると、
       ご案内がしやすいです。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

   ぱんの温かさを感じながら、一緒に楽しみたいです。
    みなさまのお越しをおまちしております♪



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by espoir3n | 2013-10-04 16:39 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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