2013年 10月 03日
バケットの失敗ないコツ♪レッスンレポ10月
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  本日ブログ2UP! パネトーネ種追加日程が決定しました。本日から申込み受付してます。
 お花は、秋色♪
  

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今週のレッスンは、自家製酵母パンの基本が学べる
ベーシックパンレッスン「セサミバケットとオレンジブール」です。

10月11月とハード系のパンのこね方、発酵のとり方、成形、焼き上げ
家庭で失敗なく作るコツが学べます。

自家製酵母パンのいいところは
ハード系のパンは、特に野性味あふれたパンが焼けること!

でも中は、ふわっ、しっとり。
シンプルなパン生地なのに、口の中に芳醇な香りとうまみが
広がります。

基本が学べる自家製酵母ベーシックレッスン
ただいま募集中です。
秋から始める自家製酵母
初心者の方から気軽にはじめていただけます。


自家製酵母基本パンレッスン
  厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。


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10月バケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
  クープを入れてバリッと開かせましょ。 
12月抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
  生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
新!1月 ブリオッシュ 
 油脂の多い生地の扱い方 

木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5 1/10

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6 1/11

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7 1/12

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

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10/1募集中のぱんレッスン
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中

  お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       レッスンは第一希望、第二希望をお書き頂けると、
       ご案内がしやすいです。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

   ぱんの温かさを感じながら、一緒に楽しみたいです。
    みなさまのお越しをおまちしております♪


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by espoir3n | 2013-10-03 15:49 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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