2013年 10月 02日
根野菜みそグラタンあつあつできあがりました(^^)/
c0162653_1617694.jpg

さつまいも、かぼちゃ、れんこん。ほくほくのグラタンが焼き上がりましたよ~

 最近ちょっと朝も肌寒くって、温かいものがおいしく感じますね。
 スタッフの打ち合わせに、あつあつ根野菜グラタンをつくりランチしました。
 付け合わせは、えごまベーゼパスタ。

 今えごまオイルが街のスーパーに多く並び
 オメガ3を意識している方が増えてますね。
 私も血管美人めざして、いろんなえごまを取りたい。

 季節の簡単グラタン、おすすめです。

 材料
 さつまいも 1本   1cm輪切りして、1/4カット
 かぼちゃ 1/8個  さつまいもと同じぐらいにカット
 れんこん 小1個  1cm輪切りして、1/4カット
 ベーコン  3枚
 小麦粉  大2
 バター  20g 
 ピザ用チーズ 30g

みそソース
 ねりねりえごま 大1 
 みそ        大1
 豆乳       300ml

c0162653_16185826.jpg


 ①さつまいも、かぼちゃ、れんこんをそれぞれ柔らかくなるまで、
   電子レンジかける。

 ②フライパンにバターをいれ半分とけたら、
  小麦粉をいれて弱火で火を入れる。
  粉がなじんだら、豆乳とみそをいれてソースをつくる。

 ③①に出来上がったソースをかけて、
  チーズをのせてオーブン230℃10分焼く。
c0162653_16564250.jpg


 

060.gif10/1募集中のぱんレッスン
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中


 自家製酵母パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

  新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
  メルマガ読者の方にお知らせいたします。
  ご登録、ご解約とも、無料です。
  どうぞ、ご登録くださいませ!


ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
[PR]

by espoir3n | 2013-10-02 16:18 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20795386
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ミルク酵母「パネトーネ」追加日...      バケット失敗ない自家製酵母ぱん♪募集 >>