2013年 10月 01日
クリスマス特別レッスン「パネトーネ・シュトーレン」

c0162653_1152472.jpg


今年は、クリスマススペシャルレッスン!
イタリア生まれのパネトーネが初登場!

Espoir3n自家製のパネトーネ種を使って
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ種は、乳酸菌を発酵させてつくる種です。
フルーツ&スパイス酵母と合わせるので
他の酵母にはないおいしさです!

コクのあるパン生地にメロンを入れて
焼き上げます(^^)
どこにもないメロンパネトーネです!

開催日  12月5日木曜日15時より
       12月7日土曜日15時より


持ち物  エプロン、手拭きタオル、パン生地を持ち帰るタッパー
       筆記用具
受講料  6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
       7000円(他のみなさま)

こねた生地は、持ち帰りしていただいて
おうちで焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパネトーネのおすそわけも付きます。

「パネトーネ種を作る会」

乳酸菌とフルーツ&スパイス酵母をつかって
Espoir3nオリジナルパネトーネ種をつくりませんか?
元気がよくてフルーティな酵母は
パネトーネだけでなくいろいろなパンに使えますよ。

みんなで作っておうちで育てましょ!

開催日  11月8日金曜日15時より
       11月9日土曜日15時より


持ち物 エプロン、手拭きタオル、500mlくらいの大きさのタッパー
      筆記用具、エプロン

受講料  5000円

c0162653_116582.jpg


毎年、変化を楽しんでいるシュトーレン!
今年は、自家製酵母もこだわりのひとつ!!

フルーツ&スパイス酵母で
こだわりのシュトーレンを作ります。
ドライフルーツ&手作りピールは、リキュールで漬けて準備はオッケー(^^)

たっぷりのドライフルーツと厳選した材料で作る
極上のシュトーレンを楽しんでくださいね。
焼き上げて持ち帰りいただけます。

開催日  12月20日金曜日15時より
       12月21日土曜日15時より
12月22日日曜日15時より


受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
      7000円(他のみなさま)  シュトーレン箱付


レッスン募集は10月1日(火曜日)21時から   



060.gif10/1募集中のぱんレッスン
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中


 自家製酵母パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

  新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
  メルマガ読者の方にお知らせいたします。
  ご登録、ご解約とも、無料です。
  どうぞ、ご登録くださいませ!


ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  






 
   
c0162653_958344.png

[PR]

by espoir3n | 2013-10-01 11:12 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20791295
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< バケットの作り方&コツ、栗!く...      新丸ビルパン屋さんで、おでかけ... >>