2013年 09月 26日
「ボルドーワインブレッド」フルーツ&スパイス酵母で
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   今日は自家製酵母ぱん、
   ミックス酵母ぱんレッスンのお知らせです♪

自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
10月から12月までは、フルーツ&スパイス酵母です。

芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

秋から始める自家製酵母パン♪
MIX酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを
楽しんでください。

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MIXした酵母は、芳醇な味わいのあるミックス酵母のパンレッスン。
すべてオリジナルパンレシピ。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
  高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

 失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

10月 レトロ・ドール
11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルブレッド
2014年
1月 ワイルドセサミ&フィグ(新春スペシャル)

10月から始めたい!
木曜日 10時30分クラス
 10/10 11/14 12/12 1席募集
日曜日 10時30分クラス
 10/13 11/17 12/15 1席募集

11月から始めたい!
木曜日10時30分クラス
 11/14 12/12 1/16
金曜日10時30分クラス
 11/15 12/13 1/17 
土曜日 10時30分クラス
 11/16 12/14 1/18
日曜日 10時30分クラス
 11/17 12/15 1/19

受講料 9月から11月 6000円
     12月 1月(スペシャルレッスンになります)6500円 
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
      ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
      第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。
わからないことがありましたら
 お気軽にお問い合わせくださいね。

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  レッスンの募集が10/1(火曜日)21時からはじまります!!

  自家製酵母基本ぱんレッスン
  自家製酵母ミックス酵母(応用編)
  秋の酵母会

  季節の特別レッスン
   パネトーネ種づくりレッスン
   パネトーネ種を使った「パネトーネ」
   クリスマスブレッド「シュトーレン」
 
  Veggyのチカラ(酵素料理レッスン)ジンジャー酵素

  パンサークル「ホカホカ肉まん」

  などなど年末までのレッスンが目白押しです。
  今週メルマガやブログにてお知らせいたします。

  自家製酵母パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

  新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
  メルマガ読者の方にお知らせいたします。
  ご登録、ご解約とも、無料です。
  どうぞ、ご登録くださいませ!


ただいま受付中!!

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  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



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by espoir3n | 2013-09-26 16:04 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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