2013年 09月 25日
ラム酵母「マロンテリーヌ」栗がいっぱい~
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  自家製酵母で作る「マロンテリーヌ」ダブルモンブランできあがりました♪
  つづきはあとで文章いれます~

秋は、絶対栗のお菓子を食べる!
栗、栗、栗づくしです(^^)

自家製ラム酵母でつくる「マロンテリーヌ」
ケーキの生地には、栗を練りこみそしてイタリア産のほっくり栗を入れて
いくつのも栗を感じていただけるテリーヌになりました。

上品な甘さなので、軽く召し上がっていただけます。

自家製酵母を使うことでしっとりやさしい焼き上がりになります。
食べてほしい、そして作ってほしいお菓子です。

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マロンテリーヌのレッスン、満席ですが
お席を少し開けさせていただきました。

ぜひ、栗好きなみなさま!お待ちしています。
おすそ分けは、みんなで作りましょう~

追加募集は、ただいまより受付します

  10月11(金)14:00~若干名
  10月12(土)14:00~若干名

  マロンテリーヌ 参加費7000円
  おすそわけ付(ご試食は、クリームをのせて037.gif

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明日は、MIX酵母パンが焼き上がりますよ~
今回の酵母は、フルーツ&スパイス酵母を使います。

秋は、フルーツとスパイスをどんな組み合わせにするのか?
そして芳醇な香りあ、甘みを生かす育て方がとても大切です。

甘さの中に、相性のいいスパイスをきかせて
クリスマスのシュトーレンまで楽しみますよ。

そして今年は パネトーネ種をみんなといっしょに作ります。
乳酸菌で育っているパネトーネ種!

フルーツ酵母がとても大切な役割をするんですよ!
パネトーネにも重要にかかわるフルーツ&スパイス酵母
秋の酵母会で、極めましょう。
  
明日のブログで自家製酵母とパンレッスン大募集します!

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  今週は試作に追われてます~
  久しぶりのブログ書きたいことや写真もいっぱい。

  レッスンの募集が10/1(火曜日)21時からはじまります!!

  自家製酵母基本ぱんレッスン
  自家製酵母ミックス酵母(応用編)
  秋の酵母会

  季節の特別レッスン
   パネトーネ種づくりレッスン
   パネトーネ種を使った「パネトーネ」
   クリスマスブレッド「シュトーレン」
 
  Veggyのチカラ(酵素料理レッスン)ジンジャー酵素

  パンサークル「ホカホカ肉まん」

  などなど年末までのレッスンが目白押しです。
  今週メルマガやブログにてお知らせいたします。

  自家製酵母パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



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by espoir3n | 2013-09-25 15:27 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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