2013年 09月 05日
秋はやっぱり栗!栗!くりのパンです。
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 自家製酵母の基本パンレッスン。今月は栗のぱんが登場~♪
 つづきはあとで書きます。

自家製酵母パンの基本が学べるパンレッスン。
今月は、ひとつの生地でお惣菜パンと菓子パンです!

男子に大人気のベーコン&ポテトパン、そしてスウィート女子にマロンシナモンです♪
ひと手間かけたパンの味は、格別です。

ふわっと柔らかなパン生地なので
かる~く食べていただけます。

ただいま10月からのレッスンのご予約受付はじまりました。
このレッスンは、単発で受講もできます。
3回連続受講の場合は、お得な割引があります。

10月からは、ハード系のパンがはじまります。
初心者の方でも作りやすいレシピです。

秋から自家製酵母パンをはじめてみませんか。

自家製酵母基本パンレッスン 

<レッスンの内容>
10月  バケット
11月  クッぺ
12月  ベーグル


木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円(1回6500円)

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

わからないことがありましたら
お気軽にお問い合わせください。

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荏胡麻屋さんとコラボ!
ドライフルーツが本日より販売となります。

イチジクとぶどうは、リキュール漬けにはもちろん
そして酵母にも使っています!!

私も使っていてとてもおいしいし酵母も元気に育つので
おすすめのドライフルーツです。

メロンは、白ワイン漬けと生ハムとオードブルに(^^)

どれもとっておきのフルーツです。

ラベルは、デザイナーkaiちゃんが作ってくれました。
みんなに喜んでもらえるように
kaiちゃんが頑張って作ってくれました。

Espor3nのみんなの笑顔を思いながらの
制作でした(^^)
ご協力してくださった荏胡麻屋部長そしてデザイナーtakamatu kazueさま
ありがとうございました。

これからもみんなでつながって
喜んでいただけるものをご紹介していきたいと思います。

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広島尾道のお土産、コンちゃんから頂きました。お酒のおともにどうぞと、
お気に入り3種。
仕事の打ち上げにみんなで
いただきます。
ご馳走さまです??




ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



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takahasi ai です。


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by espoir3n | 2013-09-05 17:48 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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