2013年 09月 02日
マロンシナモン&オニオンパウンド*秋酵母ぱん
c0162653_11525989.jpg

 Espoir3nのぱんは、すべて自家製酵母。
 フルーツや野菜などからぱんを膨らませる酵母を作って
 ふくらませて作る天然酵母ぱんです。

 
 
c0162653_11492022.jpg

 自家製酵母を使ったぱん「マロンシナモン」と「ハムオニオンブレッド」
 レッスン今週からはじまります。
1つの生地から、2つのぱん。

 しっとりふんわりぱん。秋のおいしさが入ってるぱんです^^。

  「自家製酵母基本パンレッスン」

  厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼成します。
  ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
   材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
 自家製酵母基本パンレッスン」今年度募集始まります!


9月 マロンシナモンとオニオンパウンド       
   めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。
10月バケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
      生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。


9月から始めたい方に、9/5(木)9/6(金)10:30 1席募集

木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発レッスン料7000円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


Espoir3nは埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。
男女受講いただけるパン教室です。

基本のぱんから、本格的なぱんまで。

おうちで焼けるパンを提案してます。


ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_9472773.png



 
[PR]

by espoir3n | 2013-09-02 12:09 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20689483
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< プライベートブランド出来上がり...      本日自家製酵母ぱんレッスン9月... >>