2013年 09月 01日
本日自家製酵母ぱんレッスン9月募集!!!
c0162653_15521822.jpg

  本日ブログ2UP!本日21時、自家製酵母レッスンの募集がはじまります。
  今日から9月。
  Espoir3nでは秋のフルーツ&スパイス酵母で、
  おいしい秋にむかってます。


c0162653_15361676.jpg

 クリスマスブレッドシュトーレンに使う「ドライフルーツ漬け込みレッスン」
 ありがとうございます。すべての日程満席となりました。

 こだわり抜いたドライフルーツ、
 手作りのオレンジピール、レモンピール。

 みなさま、熟成したドライフルーツで、
 今年は特別なクリスマスを迎えましょ♪

 そしてEspoir3n!2013年人と人がつながる年に、

 震災があってからつながるをテーマに教室を続けてます。

 今年ロゴ、HPが変わります!

 ブリオッシュのマークで11年来たのですが、

 デザイナーさんがEspoir3nのロゴを変えてくださったのです!

  もう最高です。すごくかわいくて、洗練されてて、

 何点かイメージして作ってくださったんですが、

 どれもよくって悩んで悩んで決めました。

 「Eと3がつながってる、つながるイメージ」でつくってくださったんです。
 

 この素敵なロゴについていけるように、

 これからもパンやお料理頑張ります!!


そして新しいレッスンのお申込みがはじまります。
  
 「自家製酵母基本パンレッスン」
 「ミックス酵母パンレッスン」
 「秋の酵母会」
  3つのレッスン募集受付が
   9月1日(日曜日)21時から始ります。


自家製酵母基本パンレッスン 
<レッスンの内容>
9月  マロンシナモン 
10月  バケット
11月  クッぺ
12月  ベーグル

9月から始めたい方に、9/5(木)9/6(金)10:30 1席募集

木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

上級者の方におすすめの
『自家製MIX酵母パンレッスン』募集です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

9月 洋梨のナッツ&メイプルブレット
10月 レトロ・ドール
11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルブレッド

9月から始めたい!
木曜日 10時30分クラス
 9/12 10/10 11/14 1席募集
金曜日 10時30分クラス 
9/13 10/11 11/15 1席募集

10月から始めたい!
木曜日10時30分クラス
 10/10 11/14 12/12
金曜日10時30分クラス
 10/11 11/15 12/13
土曜日 10時30分クラス
10/12 11/16 12/14
日曜日 10時30分クラス
 10/13 11/17 12/15

受講料 9月から11月 6000円
    12月     6500円 

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。


「秋の酵母会」
開催日
10月4日(金)14時から15時30分まで
10月5日(土)14時から15時30分まで

受講料5000円
このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
秋のフルーツとスパイスを組み合わせた酵母といっしょに
ご参加くださいね。
  
 この酵母会は、年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

  酵母をみればどんなパンが焼き上がるのか
  わかります。


  「パンサークル」

  パンが初めてチャレンジされる男性や、
  パンを気軽に初めて見たい方、

  初心者の方から募集中です。パン好きさんの為のサークル。
  
  気軽につくれるイーストぱんから、天然酵母ぱんまで。
  パンを楽しんで、みなさんつながっていけると嬉しいです。

  だれでも参加できます。パン好きさんの為のサークル。 
  パン初心者の方も安心してご参加ください。

  
c0162653_2048823.jpg


 
 ホットドックのぱん生地は、お弁当にも、
  卵サンドややきそばぱんにも使えます。
  万能な生地をご紹介します。
 ただいま受付中です。

 場所 大宮駅徒歩7分 Espoir3n 
 参加費 4000円(入会金はありません)

  
  10月は「ほかほかの肉まん」をサークルで作りたいとおもいます^^。


  レッスン募集は、9月1日21時から 
  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_9484264.png

[PR]

by espoir3n | 2013-09-01 15:27 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20686289
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< マロンシナモン&オニオンパウン...      自家製酵母ぱん研究科レポ 8月&9月 >>