2013年 08月 29日
シュトーレン漬込みレッスン満席!
c0162653_15521822.jpg




c0162653_15361676.jpg

 クリスマスブレッドシュトーレンに使う「ドライフルーツ漬け込みレッスン」
 ありがとうございます。すべての日程満席となりました。

 こだわり抜いたドライフルーツ、
 手作りのオレンジピール、レモンピール。

 みなさま、熟成したドライフルーツで、
 今年は特別なクリスマスを迎えましょ♪

 そしてEspoir3n!2013年人と人がつながる年に、

 震災があってからつながるをテーマに教室を続けてます。

 今年ロゴ、HPが変わります!

 ブリオッシュのマークで11年来たのですが、

 デザイナーさんがEspoir3nのロゴを変えてくださったのです!

  もう最高です。すごくかわいくて、洗練されてて、

 何点かイメージして作ってくださったんですが、

 どれもよくって悩んで悩んで決めました。

 「Eと3がつながってる、つながるイメージ」でつくってくださったんです。
 

 この素敵なロゴについていけるように、

 これからもパンやお料理頑張ります!!


そして新しいレッスンのお申込みがはじまります。
  
 「自家製酵母基本パンレッスン」
 「ミックス酵母パンレッスン」
 「秋の酵母会」
  3つのレッスン募集受付が
   9月1日(日曜日)21時から始ります。


自家製酵母基本パンレッスン 
<レッスンの内容>
9月  マロンシナモン 
10月  バケット
11月  クッぺ
12月  ベーグル

9月から始めたい方に、9/5(木)9/6(金)10:30 1席募集

木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

上級者の方におすすめの
『自家製MIX酵母パンレッスン』募集です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

9月 洋梨のナッツ&メイプルブレット
10月 レトロ・ドール
11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルブレッド

9月から始めたい!
木曜日 10時30分クラス
 9/12 10/10 11/14 1席募集
金曜日 10時30分クラス 
9/13 10/11 11/15 1席募集

10月から始めたい!
木曜日10時30分クラス
 10/10 11/14 12/12
金曜日10時30分クラス
 10/11 11/15 12/13
土曜日 10時30分クラス
10/12 11/16 12/14
日曜日 10時30分クラス
 10/13 11/17 12/15

受講料 9月から11月 6000円
    12月     6500円 

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。


「秋の酵母会」
開催日
10月4日(金)14時から15時30分まで
10月5日(土)14時から15時30分まで

受講料5000円
このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
秋のフルーツとスパイスを組み合わせた酵母といっしょに
ご参加くださいね。
  
 この酵母会は、年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

  酵母をみればどんなパンが焼き上がるのか
  わかります。


  レッスン募集は、9月1日21時から 
  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
[PR]

by espoir3n | 2013-08-29 16:05 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20675467
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パンサークル9月はホットドックです!      自家製酵母パン秋レッスン9月募集!! >>