2013年 08月 07日
ゴーヤコーン簡単フライパングラタン♪レシピUP!
c0162653_17133557.jpg

ゴーヤコーンの簡単フライパングラタン♪
 レシピUP!!今日はブログが3アップなのです001.gif001.gif

 おうちに帰ってレシピ書きます060.gif

フードコーディネーター、栄養士でもある
Espoir3nがお届けする栄養満点のゴーヤレシピです。

ゴーヤに甘みのあるコーンそしてまろやかなチーズを組み合わせた
フライパンで簡単にできます。

ゴーヤのほろ苦さとコーンの甘みが引き立つチーズグラタンです。
冷製パスタやパンに合わせる献立がおすすめです。

  ゴーヤとコーンのフライパングラタン
材料2人分
ゴーヤ              1/2本
コーン               1/2缶
ベーコン (細切り)        2枚
玉ねぎ  (薄切り)     1/4コ分
とろけるチーズ    60g
 
サラダ油      大さじ1
塩・こしょう       少々
  

c0162653_17132910.jpg


作り方
①ゴーヤは種とワタをスプーンで取り、5㎜幅に切る。塩少々まぶし、2~3分おく。

②ゴーヤを水で洗って、熱湯で1分間ゆでて冷水にとる。

③フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して
 ベーコン、玉ねぎ、ゴーヤ、コーンを入れて炒める。

④全体に油がまわったら、チーズをのせて蓋をして
弱火でチーズが溶けるまで蒸らす。

⑤チーズが溶けば出来上がり。

みなさん作ってみてくださいね。

次は、えごまを使ったチヂミをご紹介しますので
お楽しみに。

c0162653_17134179.jpg



Espoir3nは埼玉県大宮駅徒歩7分
にあるパン教室です。

フルーツや野菜などから酵母を作り
ぱんを膨らませる
自家製酵母の天然酵母ぱん教室です。

どのレッスンから始められても大丈夫です。作りたいぱんから、食べたいぱんから始められます。

今年はシュトーレンの漬け込みレッスン。
パネトーネ種からつくるパネトーネや
Xmasのドイツパンシュトーレンなど
年末まで走りますよ〜
そのお知らせは、
メルマガにて。
Espoir3nのホームページは、
上のバナーをクリック‼
生徒さまの作品もたくさん掲載されてます001.gif053.gif

レッスン募集はじまりました。

  みなさまのお越しをおまちしております♪

お申込みフォームから

おまちしております♪

Espoir3nのHP


Facebook始めました~ Espoir3nです。
つながってくださ~い^^。 


ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  


  




   
[PR]

by espoir3n | 2013-08-07 17:15 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20596057
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< フルーツスパイス酵母とパネトー...      フルーツ酵母でぱんを作る「基本... >>