2013年 07月 31日
秋フルーツ&スパイス、自家製酵母パンレッスン募集!
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*---* Espoir3nパンカフェ *---* 

季節の酵母会「秋のフルーツ&スパイス酵母会」開催します。

8月5日(月曜日)21時からレッスンお申込みはじまります。

夏の酵母会では、夏野菜を使った酵母をご紹介しましたが
秋は、フルーツ&スパイスです。
発酵力の強いフルーツとスパイスの組み合わせを
みなさまにご紹介します。
肌寒くなっても、気温に負けない
力強い酵母を育てて美味しいパンを焼きましょう。

季節の酵母会でご紹介しました酵母は
自家製MIX酵母パンレッスンで使いますよ。
  
「秋の酵母会」
開催日
  10月4日(金)14時から15時30分まで
  10月5日(土)14時から15時30分まで
受講料5000円
このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
秋のフルーツとスパイスを組み合わせた酵母といっしょに
ご参加くださいね。
  
 この酵母会は、年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

  酵母をみればどんなパンが焼き上がるのか
  わかります。

※Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
させていただいています。

自家製天然酵母パンレッスンを受講希望されている方には、
「基本自家製酵母はじめてレッスン」を受講していただいて、
「自家製酵母ベーシックパンレッスン」

「自家製酵母はじめてレッスン」 
  パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方
  
 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(テキスト代込)
 パンレッスンをご予約いただいた皆様を
優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。

「自家製酵母基本パンレッスン」今年度募集始まります!

厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
パンのアレンジもご紹介しています。
ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
*レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
8月  お休みです。
9月  マロンシナモンとハムオニオンブレッド  
10月  バケットとオレンジブール
11月  クッぺ2種類

木曜日 10時30分クラス 9/5.10/3.11/7

金曜日 10時30分クラス 9/6.10/4.11/8

土曜日 10時30分クラス  9/7.10/5.11/9 

土曜日 13時30分クラス 9/7.10/5.11/9

単発レッスン料7000円
単発と3か月でお申込みいただけます。

8月9月レッスン受付されている生徒さまは、11月分お申込みは8月5日月曜日受付となります。
その際にレッスン料を割引させていただきます。
 
*自家製酵母づくりの説明はございません。
失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょにお申込みください。 

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   3ヶ月のご予約は、曜日は固定でお願いいたします。 
   ただいま受付中です。
  
     
  認定書
   パン教室を開きたい方
    お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
    ために認定書がとれるレッスンです。
  
    *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
    (優先的にご予約いただけます。)
    1年受講終了しますと、
    認定証の交付させていただきます。
    Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
    レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書 35000円
「MIX KOUBOパンレッスン」 
失敗なく膨らむMIXした酵母と
芳醇な味わいのあるミックス酵母のパンレッスン。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
  高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

 失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

8月から始めたい方は
8月、9月、10月のご予約となります。

アンチョビとルッコラのぱんです。
8/8(木)8/9(金)8/10(土)8/11(日)10:30から


9月 洋梨のナッツ&メイプルブレット
10月 レトロ・ドール
11月 ボルドーワインブレット
 
「開催日程」
木曜日 10時30分クラス 9/12.10/10.11/14
金曜日 10時30分クラス 9/13.10/11.11/15
土曜日 10時30分クラス 9/14.10/12.11/16 
日曜日 10時30分クラス 9/15.10/13.11/17

受講料 3か月 18000円

    作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
       ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
      第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。
わからないことがありましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

8月5日(月曜日)21時からレッスンお申込みはじまります。

レッスンのお申込みはフォームから
http://form1.fc2.com/form/?id=190305

秋から酵母と時間がつくる、
自家製酵母のぱんづくり始めませんか?

みなさまのお越しをおまちしております♪


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by espoir3n | 2013-07-31 13:26 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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