2013年 07月 26日
酵素料理レッスン「クールベジを紹介します」
c0162653_16155280.jpg

酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」今月は夏の疲れをとる、むくみをとる酵素をご紹介します。
7月がもうすぐ終わり、夏の疲れがそろそろ出始めるころ。
そんなときに消化と代謝を促進する酵素をのんで、体の調子を整えましょう。

Espoir3nの酵素レッスンは、
酵素の作り方、使い方の基本レッスン。

酵素を使った料理レッスン。お菓子レッスン。酵素と酵母。
オリジナル酵素を使ったお料理パーティ。
全5回のレッスンとなります。

毎回季節の酵素をご紹介しまして、雑穀&豆の
使い方もご紹介します。


c0162653_16331792.jpg


さいたま産の大豆なんです。ネーミングは「借金なし大豆」。
 けして打ち間違えではありません。品種がこの名前なんです(笑)
 

 荏胡麻屋さんに特別においしい大豆をご紹介いただいて、
 大豆ナゲットにしてます。
 もう~食べてほしい!ほっくり栗のような感じのお豆です。

 

c0162653_16155934.jpg


 毎日の元気をキレイをつくるための酵素生活。

 はじめませんか? 

 次回募集は秋からのレッスンとなります。

c0162653_1616519.jpg

c0162653_16331884.jpg



開催の詳しいお知らせは、ブログそしてメルマガで
 お知らせさせていただきますね。
 メルマガを登録
いただくと確実にお知らせが届きますよ。 

 
c0162653_15383899.jpg


 Espoir3nのHP


Facebook始めました~ Espoir3nです、
つながり募集中。よろしくお願いします!  


ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  


  
c0162653_15263343.png



 
[PR]

by espoir3n | 2013-07-26 16:24 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20550067
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 7月パンサークル!ぱんを通じて...      みんなでぱんを囲んで、パンサー... >>