2013年 07月 18日
トマトレモン酵素夏本番!かわいい小鉢レシピ
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   いよいよ夏本番!暑い夏にぴったりな酵素を使ったお料理レシピです。

    酵素と荏胡麻油の使い方を広げよう♪
    夏にピッタリ、『かわいい小鉢レシピ』


    <材料二人分>
    
       きゅうり                   1本
       パプリカ                 1/6個
       しょうが     薄くスライスしたものを3枚
       かにかまぼこ               3本
   
     三杯酢
       酢             大さじ2
       しょうゆ         大さじ1
       トマト&レモン酵素  大さじ2
       荏胡麻油        大さじ1
       塩              少々

    <作り方>

      ①きゅうりを薄くスライスして、塩をふり軽くもんで水気を絞る。
      ②パプリカは、スライスする。
      ③しょうがは千切りする。
      ④かにかまぼこは、一口大に切る。
      ⑤ボウルに三杯酢を合わせ①②③④を入れて合えて盛り付ける。

      
     
       
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  今週は自家製酵母会(夏野菜酵母)ですが、
  来週は酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」





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by espoir3n | 2013-07-18 15:09 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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