2013年 07月 10日
ピリ辛揚げうめ酵素とえごまオイル*レシピ
c0162653_140458.jpg


   うめ酵素と荏胡麻オイルをつかったレシピあげますよ~
   明日から、酵母ぶどうのフォカッチャレッスン。
   ただいま準備に追われてます~012.gif

酵素の使い方を広げてほしくて、
知って欲しくって、
今日もレシピあげますよ001.gif

c0162653_1405515.jpg

今が旬のうめ酵素とエゴマオイル、
コラボレーション。
深い味わいになった梅D酵素は、
お料理にもあいます。

梅酵素 大さじ3
エゴマオイル 大さじ1
混ぜるだけで、
梅酵素ドレッシングの出来上がり。


今日はお肉に片栗粉まぶし揚げて、

★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★唐辛子1本
煮立たせてからめました。

最後に
梅酵素ドレッシング大さじ2
えごまを大さじ1をかけて
出来上がり。

お肉を揚げてもあうし、
白身魚もあいます!
ビールにも〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


c0162653_21543653.jpg

梅酵素ビールをくいっと。

この熱い夏に、
ぴったりなお料理です。
















Espoir3nのHP


Facebook始めました~ Espoir3nです、
つながり募集中。よろしくお願いします!  


ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_15263343.png

c0162653_16686.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-07-10 14:02 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20484564
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パンサークル始まります7月ハン...      自家製酵母パン研究科レポ4 リ... >>