2013年 06月 30日
7月1日酵母ぱんレッスン募集はじまります!!
c0162653_16175562.jpg

  レッスンが終了~帰ってから、7月1日募集の「夏期特別講座」の内容と
  酵母パンレッスンの募集をお知らせします。

最初に、yokoちゃんが育てたとうもろこしをいただきました。
前回いただいたキャベツ、すっごく甘くておいしかった(^^)


もう、茹でて
焼きとうもろこしにしましたよ~

すっごくおいしい~~~

畑は土が命!
うちの実家も無農薬で育てていますが
土が命なんですよね~
ふっかふかなんですよね。

yokoちゃんの育ってている野菜が
とっても味が似ていて、大好き!!

自分で育てられないので
うれしいです!
実家は、作っていますが
なかなか帰れないから淋しいです。

いただいてすぐに消費です(笑)

心配してくれてた虫さんいませんでしたよ(^^;
ご馳走さまでした016.gif


ではでは、あま~いトウモロコシをいただいて
元気になったのでお知らせさせていただきます!

こちらのブログでお知らせしているレッスンの受付は
7月1日月曜日21時からです。
「夏期特別講座  Espoir3nオリジナルMIX酵母サワー種とパン・オ・ルバン」

酵母が上手く育たない、作れない・・・
おいしいサワー種を自分で育ててパンを作ってみませんか?

レッスンでは、Espoir3nでしか学べない
MIX酵母サワー種をいっしょに作ります。
種を作るには、コツそして育てるポイントがあります。

通常のサワー種にMIX酵母をブレンドして
フルーティーな種を作ります。
作った種は、ご自宅で育て自家製酵母パンの種として
つかうことができます。

そして今回は、パン生地の扱い方も極めていただくために
サワー種をつかって2種類のちがった生地のこね方を
学ぶことができます。

酵母を作りこねるときの生地の扱いにつきまして
集中的に実践します。
おひとおひとりの疑問そして技術に合わせた
アドバイスをさせていただきます。

夏期特別講座では、普段学べないことを
身につけていただける講座です。

みなさまのご参加お待ちしています。

受付は、7月1日月曜日21時より

講習日程  8月23日金曜日14時から
        8月24日土曜日14時から

持ち物   エプロン・スリッパ・筆記用具・タオル
        パン生地と酵母を入れるタッパー(3つ)
        冷剤と保冷バッグ

場所    さいたま市大宮駅より徒歩8分
              新都心駅より6分

受講料    8000円




c0162653_16155988.jpg

自家製酵母お菓子レッスン募集はじまります。

夏から秋にかけて
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n高橋です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
7月 『スフレパンケーキ』 
  単発受講料5500円

自家製酵母をつかったふわふわのスフレパンケーキです。
食感そして酵母の香りを楽しんでくださいね。
おうちも気軽に作れます。
7/12(金)14時から15時30分予定
7/13(土)14時から15時30分満席

8月 『ビスコッティ』 
単発受講料6000円
おすそわけ付!

ナッツが香ばしいザクッとした食感のビスコッティ。
コーヒーにひたすとほろっと口の中で
砕けます。こだわりの自家製酵母で作ります。
8/9(金)14時から15時30分予定
8/10(土)14時から15時30分満席

スフレパンケーキとビスコッティ
2回続けて受講の方は、受講料10500円となります。

9月 『焼きドーナツ』おすそわけ付! 
  単発受講料5500円

自家製酵母をつかったしっとりほろっと焼きドーナツです。
食感そして酵母の香りを楽しんでくださいね。
おうちも気軽に作れます。
9/13(金)14時から15時30分予定
9/14(土)14時から15時30分予定

10月 『マロンテリーヌ』おすそわけ付! 
単発受講料7000円

マロングラッセをこだわり自家製酵母をつかって
しっとり香り高く焼き上げます。
贅沢に作るマロンテリーヌ
この秋、絶対食べたいお菓子ですよ♪

10/11(金)14時から15時30分予定
10/12(土)14時から15時30分予定

11月 『キッシュ』
単発受講料5500円

Espoir3nオリジナル!
荏胡麻と雑穀を合わせたパイ生地に
ふわとろ濃厚アパレイユ!
自家製酵母を組み合わせた一押し!!
ディッシュプレートで楽しんでくださいね。

11/15(金)14時から15時30分予定
11/16(土)14時から15時30分予定

8月99月10月3回続けて受講の方は16500円です。
「開催場所」
さいたま市大宮区 大宮駅より徒歩約8分
         新都心駅より徒歩6分 
詳しくはお申込みいただきましたみなさまに
ご案内を送らせていただいています。

c0162653_16173358.jpg

初心者の方におすすめの自家製酵母パンの基本が
学べる
『自家製酵母基本パンレッスン』募集です。

教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンは、パンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

<レッスンの内容>

8月  お休みです。
9月  マロンシナモン 
10月  バケット
11月  クッぺ
木曜日 10時30分クラス 9/5.10/3

金曜日 10時30分クラス 9/6.10/4

土曜日 10時30分クラス  9/7.10/5 

土曜日 13時30分クラス 9/7.10/5

単発レッスン料7000円
本来は、単発と3か月でお申込みいただけますが
今回は9月10月の受付となります。
11月も受講されるみなさま、11月のお申込みは10月1日受付となります。
その際にレッスン料を割引させていただきます。

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

上級者の方におすすめの『自家製MIX酵母パンレッスン』募集です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

7月 ぶどうのフォカッチャ
8月 ルッコラとアンチョビブレット
9月 洋梨のナッツ&メイプルブレット
10月 レトロ・ドール

7月から始めたい!
金曜日 10時30分クラス 7/12.8/9.9/13 1席募集

8月から始めたい!
木曜日 10時30分クラス 8/8.9/12.10/10
金曜日 10時30分クラス 8/9.9/13.10/11
土曜日 10時30分クラス 8/10.9/14.10/12 
日曜日 10時30分クラス 8/11.9/15.10/13

受講料 3か月 18000円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。



イーストから天然酵母まで、色々な酵母でぱんを楽しみましょ~♪


Facebook始めました~ Espoir3nです、
つながり募集中。よろしくお願いします!  


ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2013-06-30 16:32 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20438315
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by yo-ko at 2013-07-01 13:10 x
こんにちは^^
先生方に美味しい頂けて嬉しいです。

ハクビシンから守ったかいがあります♪
あと、虫がいなくてよかったです。
私のは赤ちゃんな〇くじちゃんが在住しておりました。


今は枝豆を鳩やら野鳥から守ってます。

今月からスタートしたベジ酵素に自分の育てた野菜
で酵素をつくれたらなと思います。

とりあえず、スモモ酵素ちゃんは順調に砂糖がとけて
甘酸っぱい香りに朝から癒されました。

また来月、パン教室や酵素教室楽しみにしてます^^


<< 夏野菜酵母でぱんを!募集はじま...      がっつりメガバーガーづくり♪7月 >>