2013年 06月 20日
国産えごまパワーすごい!VEGGYのチカラ
c0162653_1481979.jpg
  
  
  今日は来月の料理レッスンの試作をしてました。
  まだまだ完成してないんですが、色々な食材などと組み合わせたり、
  試作してレシピを作っていきます。
  酵素の組み合わせと、雑穀。
  
  夏にぴったりな酵素料理をご紹介します。

c0162653_1425481.jpg


c0162653_1425592.jpg



 6月から始まる「Veggyのチカラ」酵素を使ったお料理レッスン。
  
  酵素ってなに?を知って、毎日の生活に気軽に取り入れましょう。
  月に1度のレッスン。


  夏を火照った体をさましてくれたり、むくみをとる
 「CoolCOUSO」クール酵素をご紹介します。

 講座1 基本の酵素作り方、使い方
 講座2 おいしい、ヘルシー、栄養のおはなし 料理編
 講座3 酵素のお菓子
 講座4 C&K(酵素と酵母)
 講座5 自家製酵素でParty!! 

全5回でのお申込みとなります。

金曜日クラス  6月28日、7月26日、8月23日、9月20日、10月25日 残1席
土曜日クラス  6月29日、7月27日、8月24日、9月21日、10月26日満席
日曜日クラス  6月30日、7月28日、8月25日、9月22日、10月27日満席

   10:30~12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 

持ち物
  筆記用具 エプロン スリッパ

酵素を使ったお料理のレッスンです。
 酵素ってなに?を知って、
酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きのレッスンです。
 
  
  
c0162653_1357494.jpg


 この間テレビでも取り上げられた、今大注目のえごまオイル。

 なんで注目かというと、シソ科なんですが魚と同じ成分が豊富にふくまれてます。

 Espoir3nとも縁がある、荏胡麻屋さんの無農薬オイルをつかってます。

 酵素と合わせた体にいいランチをおだしします。

 イケメン部長が、説明にレッスンに来てくれるかも?!

 そして今週末は、Espoir3nプチベジー体験037.gif

 秩父の荏胡麻畑へ行ってきます~~

 第2回えごま畑へお手伝いも企画中です。

国産でさいたま産の荏胡麻。

  荏胡麻屋さんのHP

 イケメン荏胡麻屋部長のブログはこちらです。 





HPはCooking Style Espoir3n


レッスンのお申込みフォーム☆☆☆


ついに7位。
応援ありがとうございます012.gif 

Facebook始めました~ Espoir3nです、
つながり募集中。よろしくお願いします!  
    

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2013-06-20 14:23 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20394110
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パンをおいしそうに撮る「夏のフ...      酵母ビスコッティ&スフレパンケ... >>