2013年 06月 15日
酵母力!ぶどうフォカッチャ&手仕事2013
本日21時、自家製酵母お菓子レッスンのご予約始まります。
スフレパンケーキと、ビスコッティの募集です。

お申込みフォームはこちらです。

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  ムシムシした季節ですが、手仕事が楽しいときがやってきました。
  ブランデー梅酒ももちろん、
  今年は南高梅で梅干しもつけてみました~。

  こんなに梅っていいかおりだった??と、
  部屋の中はフルティーです♪

  そして最近酵素づくりに追われていて、
  今日真っ赤なプラムをみつけたので、こちらも酵素づくりスタート。

  元気ときれいの元。酵素。
  
  毎日の生活に取り入れられるように、考えて作ってます。

 
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  ことしもちりめんじゃこも作りますよ~

  
  今週はミックス酵母パンレッスン。

  自家製酵母を失敗なく、酵母力をつけるために、
  Espoir3nは酵母の作り方、育て方を提案してます。

  たくさんの生徒さまから、レッスンご感想とぱんのお写真。

  ありがとうございます!! 

    HPに生徒さまからのご感想お写真が、

  こちらをぜひご覧ください♪  
  
  おうちで焼く酵母ぱんが、おいしそうに焼けるように、
  おひとりおひとりアドバイスしております。

  みなさまの酵母ぱんが変わっていく様子が
  なによりも嬉しいです。


  毎月1回お料理とぱんのサークル、始まります!!    
  イーストぱんから、自家製酵母ぱんまで。

  次回はナンとスパイスカレー。

  ぱん初心者でも講師がつきますので、安心してご参加ください。

  男子&女子のサークルです。

  パン好きさんがつながれれば嬉しいなと思います。

  ただいま募集中。

  Espoir3nは埼玉県大宮駅徒歩7分です。(さいたま新都心駅からも7分です)

  


ついに7位。
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by espoir3n | 2013-06-15 19:57 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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