2013年 06月 08日
スパイス酵母赤ワインいちじくブレッド*
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  スパイス酵母で作るいちじくブレッド。自家製酵母パン教室Espoir3n
  こちらはoohasiからあとで~

お気に入りのスパイス酵母で赤ワインイチジクブレッドです016.gif
切り口マーブル模様になっているのですが
わかりますか?

大好きなスパイス酵母!
パンの美味しいエッセンスとなります。

Espoir3nの自家製MIX酵母は、自由自在に組み合わせ
パンに合った酵母をつくります。

酵母の特徴がわかるからこそ
自由自在の組み合わせができます。

なんでも組み合わせ!では
思ったパンは焼けません029.gif

すべて酵母を理解しているからこそ
みなさんにおすすめのパンができます。

どのパンもすべてオリジナルです。
毎日、酵母を大切に育てて
レッスンでは最高のMIX酵母パンとしてご紹介しています。

手間をかけるからこそ
最高のおいしさをみなさんにお伝えできればと思っています003.gif

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ただいま大好きな梅の手仕事山盛り仕込み終了しました。
梅酵素、小梅漬け、大粒梅干し、梅ブランデー037.gif

毎年、欠かしたことはないです。
お取り寄せの梅でなく、自分の目で見て買います。
これも大好きな仕事なんです。

美味しそうな素材を見つけると
どんなに重くても買いますよ~
でも、必ず決めていることは
1年で食べきる量にすること!
なぜなら、また次の年に漬けたいからです037.gif

今日は、とってもいい素材に会えました。
私にとってこれも幸せでうれしいことなんですよ~


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by espoir3n | 2013-06-08 16:40 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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