2013年 06月 08日
ベリー酵母ライ麦ぱん&フガスと高加水ぱん
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酵母ベーシックパンレッスン。自家製酵母がはじめての方にも、ぱんづくりがはじめての方にも
おすすめレッスンです。 
失敗ない自家製酵母の作り方と、
必要な基本の作り方と成形や焼成のコツなど習得します。


  厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。

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  きょうのレッスンはみなさまの趣味をお聞きしました^^。
  アクティブな山登りから、そして映画鑑賞、陶芸などなど。
  子育てをがんばってらっしゃる方も。
  
  私はベジーのチカラの酵素でいっぱい生活。

  いまはトマト酵素とうめ酵素中です。

  おいしい酵素ご紹介します!

   
 
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   入会金はありません。
   単発でも受講いただけます。

   <レッスンの内容>
7月  リュスティック
8月  お休みです。
9月  マロンシナモン 
10月  バケット

木曜日 10時30分クラス 7/4.9/5.10/3

金曜日 10時30分クラス 7/5.9/6.10/4

土曜日 10時30分クラス 7/6.9/7.10/5 

土曜日 13時30分クラス  7/6.9/7.10/5

受講料 3か月 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。



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by espoir3n | 2013-06-08 16:36 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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