2013年 05月 22日
Espoir3nぱん祭りオレンジブレット(*˘︶˘*).。.:*♡
あしたはワンディパンレッスン。
今日は打ち合わせと、準備してます。

c0162653_13293039.jpg

久しぶりにドンクさんでぱんを
買って2人でお昼に。
いまイタリアぱんフェア中で、
ふんわりぱんから、
がっつりぱんまででてましたよ。
おいしそうなぱんがいっぱい。

とくにお気に入りは、
セサミチーズです。

c0162653_13293287.jpg


こちらはおうちぱん「オレンジブレット」
手作りのオレンジピールを
贅沢にいれて、食パンやきました。

大橋こうぼで教室でこねて、
おうちで焼き上げました。

いま発酵がいいから、
自家製酵母ぱんベストシーズン。

ぱんを始めるなら今です?違った今でしょ^^。

c0162653_13293466.jpg


 ただいま父の日のぱんをつくろう~
 とぱんを焼いて撮影中。
 ボリュームがある、ポテトとコーンのぱんです。
 近日レシピUPします~


c0162653_13293319.jpg


  先日tomoちゃんからいただいた、九州旅行のお土産。
  創業明治26年の有名店「茅の屋」さんのドレッシングと紅茶。
  すてきな贈り物をありがとうございます!!
  有田焼の器の写真もとても素敵でしたよ。

  これからいただきます。
  なににかけようかな~たのしみ♪


レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  

  
  
  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-22 13:18 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20248230
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 父の日「カレポテふんわりブレッ...      酵素料理教室6月はじまります! >>