2013年 05月 21日
夏自家製酵母の注意点&パンレッスン募集中
c0162653_10174040.jpg


温度計とにらめっこ!
気温差はありますが、大好きな季節です。
Espoir3n大橋です。
めっずらしくないですか~
いつも受付のみなさんにメルマガをつくっていただくのですが
Espoir3nで自家製酵母パンを担当しています
大橋から酵母パン情報です♪

自家製酵母パンづくりに絶好な季節となりました。
いままでなかなか上手にできなかったみなさま
そして自家製酵母をはじめてみようと思っているみなさま
はじめるなら、いまですよ(^^)!!!

少しですが、ご用意できるお席があります。
Espoir3n高橋よりご案内させていただきます。
みなさま、ぜひ、お待ちしています。


*「夏の酵母会」です。*
  パンレッスンはこちらのレッスンでご紹介します、
  夏野菜酵母で7月8月9月レッスンいたします。

  夏は、気温が高いので気を付けなくては
  ならないことが、実は、たくさんあるんです!

  気温、野菜の選び方、育て方、組み合わせなどなど
  一歩まちがえると、パン種でなく糠床です。

  今回は酵母素材は、「夏野菜!」で開催します。
  夏の元気な野菜を使って
  元気いっぱい自家製酵母パンを焼きましょ!
  こちらでご紹介させていただきました酵母は、
  MIX酵母パンレッスンで使っています。
 
  ブログを見てくださったみなさまへ
  一足先に、お知らせしますね。
 
 「夏の季節の酵母会」 

  7月19日(金)10時30分から12時まで 1席募集
  7月20日(土)10時30分 満席

  夏の季節の酵母会は、人数限定させていただきます。  
  金曜日土曜日とも、8名様まで。


  季節の酵母会は、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  受講料  5000円

*自家製酵母初心者の方におすすめ*
 自家製酵母ベーシックパンレッスン
Espoir3n流、おしゃれ「定番パンレシピ」
酵母パン作りに必要な基礎知識と、技術をしっかり習得することができるレッスンが
「自家製酵母ベーシック(基本)パンレッスン」です。

教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンは、パンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

自家製酵母基本パンレッスン
ただいま、6月、7月、9月のご予約受付中です。
8月は、お休みです。

6月  ライ麦ベリーとペッパーフーガス
7月  リュスティック
8月  お休みです。
9月  マロンシナモン 

金曜日 10時30分クラス 6/7.7/5.9/6 1席募集です。

土曜日 10時30分クラス 6/8. 7/6.9/7満席 

土曜日 13時30分クラス 5/11. 6/8. 7/6 1席募集です。

受講料 3か月 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。 

*自家製酵母上級者のみなさま、オリジナル酵母を楽しみたい方におすすめ*
  MIX酵母パンレッスン(応用)
失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

6月 ミルクティーバケット(ベリーミックス酵母)
7月 ぶどうのフォカッチャ (夏ミックス酵母)
8月 ルッコラとアンチョビブレット(夏野菜ミックス酵母)

木曜日 10時30分クラス 6/13.7/11.8/8 1席募集です。
金曜日 10時30分クラス 6/14.7/12.8/9満席
土曜日 10時30分クラス 6/15.7/13.8/10満席 
日曜日 10時30分クラス 6/16.7/14.8/11満席

受講料 3か月 18000円(6.7.8月)

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

ただいまご予約受付中です。
お申込みフォームからお願いいたします。

ぜひ、お待ちしています(^^) 



  お申込みフォームはこちら

 

レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   

c0162653_1317116.png





失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  

  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-21 10:23 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20241200
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵素料理教室6月はじまります!      料理男子ぱん作り応援します♪イ... >>