2013年 05月 16日
ラズベリー酵母の発酵菓子 予告!
c0162653_1592212.jpg

  ただいまぱんの撮影で、バタバタしております。
  いい香りのぱんが出来そうです。

  あとで文章を書きます~

  今月のMIX酵母は、引き続きベリーミックス酵母です。
  風味もよく失敗なくつくれる酵母のひとつです。

  春からはじめる方が多くて
  お教室で偶然お知り合いとあってビックリ!

  すごい偶然を見て、私たちも驚きもあるのですが
  気持ちのつながりを感じています。

  たくさんのパン教室がある中、Espoir3nを探してきてくださったみなさまに
  楽しんでいただけるように
  自家製MIX酵母をそしてオリジナルのパンをご紹介していきたいと思います。

  大学時代から、将来、料理の仕事をするために
  すべてこの仕事のために経験を積み
  プロとしてお仕事をさせていただいています。

  プロとして独立したときは
  11年も続けていられるなんて想像もしませんでした。

  まったく何もない状態からはじめました。
  あるものは、積み重ねてきた経験
  そして大事な相棒(笑)です。

  でも、いまちがうことは
  経験以上に
  人とのつながりって本当に素敵なこと!!
  たくさんの方に支えていただいて
  そして応援いただきまして、今があります。

  自分のためでなく
  みなさんに喜んでいただけるそのことを
  日々考えてお仕事をさせていただいています。

  母であり、妻であり、仕事をする女性でもあり・・・
  だからこそ
  みんなの目線で楽しんでいただけることができると思っています。

  みんなの笑顔を思って頑張ります(^^)
  
  
  そしてそして、レッスンのご案内のメルマガも発送しました。

*---* Espoir3nパンカフェ *---* 6月酵素料理教室「ベジーのチカラ」募集はじまりました!
新しくはじまるレッスンですが、たくさんのお申込みをいただきまして
ありがとうございます。
Espoir3n高橋です。

金曜日クラスで1席募集させていただきます。
土、日曜日クラスは満席となりました。


Espoir3n新しいレッスン。

 フルーツや野菜から酵素を作り、
 毎日の食事に取り入れ、
 デトックス、免疫力アップなど

 毎日の元気ときれいをつくる
「Veggyのチカラ」レッスンはじまります。

 夏を火照った体をさましてくれたり、むくみをとる
 「CoolCOUSO」クール酵素をご紹介します。

 講座1 基本の酵素作り方使い方
 講座2 おいしい、ヘルシー、栄養のおはなし 料理編
 講座3 酵素のお菓子
 講座4 C&K(酵素と酵母)
 講座5 自家製酵素でParty!


全5回でのお申込みとなります。

金曜日クラス  6月28日、7月26日、8月23日、9月20日、10月25日 1席募集です。
土曜日クラス  満席
日曜日クラス  満席


   10:30~12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 

酵素を使ったお料理のレッスンです。
   
酵素ってなに?を知って、酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きの
レッスンです。

6月から始まるレッスンです。
予約受付中です。  
  
 
「Veggyのチカラ」
ぜひお待ちしています。 



自家製酵母パンづくりに絶好な季節となりました。
いままでなかなか上手にできなかったみなさま
そして自家製酵母をはじめてみようと思っているみなさま
はじめるなら、いまですよ(^^)!!!

少しですが、ご用意できるお席があります。
Espoir3n高橋よりご案内させていただきます。
みなさま、ぜひ、お待ちしています。


*「夏の酵母会」です。*
  夏は、気温が高いので気を付けなくては
  ならないことが、実は、たくさんあるんです!

  気温、野菜の選び方、育て方、組み合わせなどなど
  一歩まちがえると、パン種でなく糠床です。

  今回は酵母素材は、「夏野菜!」で開催します。
  夏の元気な野菜を使って
  元気いっぱい自家製酵母パンを焼きましょ!
  こちらでご紹介させていただきました酵母は、
  MIX酵母パンレッスンで使っています。
 
  ブログを見てくださったみなさまへ
  一足先に、お知らせしますね。
 
 「夏の季節の酵母会」 

  7月19日(金)10時30分から12時まで 1席募集
  7月20日(土)10時30分 満席

  夏の季節の酵母会は、人数限定させていただきます。  
  金曜日土曜日とも、8名様まで。


  季節の酵母会は、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  受講料  5000円

*自家製酵母初心者の方におすすめ*

Espoir3n流、おしゃれ「定番パンレシピ」
酵母パン作りに必要な基礎知識と、技術をしっかり習得することができるレッスンが
「自家製酵母基本パンレッスン」です。

教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンは、パンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

自家製酵母基本パンレッスン
ただいま、6月、7月、9月のご予約受付中です。
8月は、お休みです。

6月  ライ麦ベリーとペッパーフーガス
7月  リュスティック
8月  お休みです。
9月  マロンシナモン 

金曜日 10時30分クラス 6/7.7/5.9/6 1席募集です。

土曜日 10時30分クラス 6/8. 7/6.9/7満席 
土曜日 13時30分クラス 5/11. 6/8. 7/6 1席募集です。

受講料 3か月 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。 

*自家製酵母上級者のみなさま、オリジナル酵母を楽しみたい方におすすめ*失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

6月 ミルクティーバケット(ベリーミックス酵母)

7月 ぶどうのフォカッチャ (夏ミックス酵母)
8月 ルッコラとアンチョビブレット(夏野菜ミックス酵母)

木曜日 10時30分クラス 6/13.7/11.8/8 1席募集です。
金曜日 10時30分クラス 6/14.7/12.8/9満席
土曜日 10時30分クラス 6/15.7/13.8/10満席 
日曜日 10時30分クラス 6/16.7/14.8/11満席


受講料 3か月 18000円(6.7.8月)

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

ただいまご予約受付中です。
お申込みフォームからお願いいたします。

ぜひ、お待ちしています(^^) 


Espoir3nでは、料理男子、パン男子を応援しています!!

お料理好きな男子、パン作りに興味のある男子
いっしょに本格チキンインドカレー&ナンを
作ってみませんか?


*男の本格カレー&ナンレッスン   フライパンで気軽にできるナン!
  自家製酵母でもちもちのナンといっしょに本格カレーを
  作ります。
  焼き立てナンとカレー冷たいビールと試食いただけます。
  
  自分でこねた生地は、お持ち帰りできます。
  おうちでも楽しんで楽しんでくださいね。

  6月29日(土)16時から
  受講料    4000円
 
 本格カレー&ナンのレッスン受付は

みんなでわいわい楽しく作りませんか。
ぜひ、お待ちしています。





レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   

c0162653_1317116.png





失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-16 15:12 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20211149
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 簡単カフェロールぱん「子どもと...      男の1DAYパン教室 フォカッ... >>