2013年 04月 27日
酵母を強めて、ぱんを作っていく
c0162653_13463478.jpg

  今日はいい天気ですね。風が気持ちいい~
  
  クランベリーナッツのコンプレ、お越しくださったみなさま
  ありがとうございました。

  好きな人がぶれるoohasiは、ラジオから福山が流れると
  「あ~福山もいいよね~」とぶれぶれでした(笑)
  
  私は綾野剛さん好き~♪すっきりした顔がすきです。

c0162653_13455567.jpg

この春から、
酵母を強めてハード系の
ぱんをよりかっこよく、
仕上げるようにご紹介してます。
温かくなってきたこの時期、
自家製酵母始めるならです。


c0162653_1347916.jpg



c0162653_13521632.jpg


  すずのりちゃんが焼き菓子レッスン卒業。ベーシックパンレッスンと、
  長く通ってくださってありがとうございます。
  そしてそして、なによりも嬉しいのは、ご家族でぱんを楽しんでいただいていること
  です。凛としていて、気配りのすずのりちゃん♪
  これからも一緒にぱんを楽しみましょ~。

  おいしいお菓子もごちそうさまです。

c0162653_1425828.jpg



c0162653_14182887.jpg

  先日公開したレシピ。早速作ってくださった方も。
  嬉しいです。Espoir3nはイーストぱんレッスンしていた時期もありました。
  得意です^^。

  ぱんレシピこちらにも、掲載されてます。


エキサイトさまのブロガーに、
特集いただいています



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  

c0162653_16495771.png

   
[PR]

by espoir3n | 2013-04-27 13:56 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19915944
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 5月酵素料理教室「ベジーのチカ...      日本酒酵母フランス直輸入粉で >>