2013年 04月 16日
バケット、高加水ぱん、自家製酵母ぱんが学べるレッスンです
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  バケット作りには、コツがあります!!

Jikasei koubo Basic Pan Lesson


厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、発酵、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼成します。
  ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
   材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
  


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   6月の「ライ麦ベリーはライ麦の基礎を学びます」


1月は、お休みです。
2月 カレーパンとデザートぱん 
具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  山形をしっかりだそう~
4月 メロンパンとピタパン      
菓子パンをつくってみよう
5月 コーンとビエノア  
   生地のばしてのせて、切り込みを勉強します。
6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
7月リュステッィック
   高加水生地の扱い方  
9月 マロンシナモンとオニオンパウンド       
   めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。
10月バケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 10月
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
      生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。


   失敗ない自家製酵母ぱんづくりを、ご紹介します。

   フルーツや野菜など、Espoir3nが厳選した天然酵母で、
   ぱんづくりをしませんか?

   Espoir3nは素敵な生徒さまばかりですので、
   初めての方でも気兼ねなく楽しんでいらっしゃますよ~

体によくって、おいしい、ぱんづくりって楽しい!!


   そんな気持ちが伝わると嬉しいです。

   春、みなさまのお越しをおまちしております♪

   
Espoir3nは埼玉県大宮にございます。駅徒歩7分のアトリエです。
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by espoir3n | 2013-04-16 11:43 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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