2013年 04月 10日
自家製酵母基本パンレッスン 募集案内
最近仕事で煮詰まっているので、今日は外へ二人で買い物にいきますよ~
ぽかぽか陽気で、リフレッシュ☆

パソコンの打ちすぎなのか、酵母の作りすぎなのか?
中指が筋肉痛です。

 HPもわかりやすくしようと思って、ただいま改装中です017.gif

 
c0162653_17402222.jpg


 自家製酵母の教室Espoir3nは、埼玉県大宮にございます。

 パンを焼くためのアトリエでレッスンしてます。(最近お問合わせが多いのでご紹介)

 自家製酵母とは?自然のフルーツ、ハーブ、野菜、から酵母を作って、
 ぱんを膨らませます。

 Espoir3nにいらっしゃる生徒さまたちは、

 ドライイーストではない酵母を知りたい、食べたい、という方や、

 体に良さそうなので、自家製酵母でパンを作りたい!方、
 
 自家製酵母が失敗してしまう、パンに力がない、などなど。

 パン初心者の方もたくさんいらっしゃいます。

 
 よく難しそう??と言われます。

 でも月1回のレッスンで、みなさまぐんぐん上手になられているので、
 安心していらっしゃってください。
 

焼き立てのぱんを食べたら心配もとんじゃいますよ~018.gif     

 毎月1日が次の月の募集となりますが、

 今すぐ始めたいとお問合わせありましたら、
 空席をご案内させていただいてます。

c0162653_17414094.jpg

  
    
 5月の自家製酵母ベーシックパンレッスンは
 ライ麦とクランベリーのパンそしてペッパーフーガスです。

 ひとつの生地から2種類のパンができます。
 食感がちがうので
 パン生地おなじなの?って思ってしまうところが
 おすすめレッスンです。

  パンの基本が学べるので、初心者の方でも安心して参加いただけます。
  ただいま金曜日クラス5/10、6/7、7/5募集中です。  
  自家製酵母をはじめるなら、

  いまです(^^)  

  ぜひ、お待ちしています。


 
   櫻井君のドラマは絶対みたい、kannoでした~

c0162653_1182073.jpg
 


c0162653_2054356.jpg


      
    
自家製酵母パンレッスンただいま募集中。


6月からEspoir3nのお料理レッスンが変わります!!
「Veggyのチカラ」始まります。
詳しくは、これからブログでお知らせしますので
みなさま楽しみにしていてくださいね。


   



  
c0162653_2054356.jpg


      
    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14552865.jpg



パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
   
  「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
   新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
   メルマガ読者の方にお知らせいたします。
   ご登録、ご解約とも、無料です。
   どうぞ、ご登録くださいませ!

   
  


     
  


 
[PR]

by espoir3n | 2013-04-10 11:06 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19819059
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 発酵酵母「育てて使う」ぱん男子...      自家製酵母ぱんレッスン募集中! >>