2013年 04月 05日
人気レッスン『国産オレンジピールを手づくり』
c0162653_1582389.jpg


  パン教室Espoir3n、パンやお菓子に使うピールも手づくりしてます。
  
  国産ネーブルが出回るこの時期に、たくさん作ります。

  つづきはあとで書きますね。今からお出かけです♪
  
c0162653_15102429.jpg


   もくもくとみなさまで手作業。しっとり炊きあがるオレンジピールは
   Espoir3nこだわり。
 
   私はトーストの上にものせて、贅沢に頂いちゃいます。

   もちろんチョコがけして、チョコオランジェにしたりしてます。

   フルーツピールって、サラダの相性も最高ですよ!!

   オレンジや柚子、いろいろ使えます。

 


c0162653_15103857.jpg



開催日  5月23日木曜日10時30分より     

    「自家製酵母 焼きたてパンレッスン」
      一つの生地から3種類、焼きたてパンを
      かわいい箱に入れて、お持ち帰りいただけます。

     生ハムブレット、オリーブ&ハーブフォカッチャ、メロンマカロンを作ります!

     1回完結のレッスンなので
     初心者の方からレシピのアレンジを楽しみたい方までおすすめレッスンです。

     土曜日希望の方は、ご相談くださいね。

     早速のお申込みありがとうございます!!!!053.gif 

     あとわずかの募集となります→☆☆☆

自家製酵母パンレッスンただいま募集中。


6月からEspoir3nのお料理レッスンが変わります!!
「Veggyのチカラ」始まります。
詳しくは、これからブログでお知らせしますので
みなさま楽しみにしていてくださいね。


   



  
c0162653_2054356.jpg


      
    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14552865.jpg



パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
   
  「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
   新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
   メルマガ読者の方にお知らせいたします。
   ご登録、ご解約とも、無料です。
   どうぞ、ご登録くださいませ!

   
  


 
[PR]

by espoir3n | 2013-04-05 15:17 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19792909
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵母力を使いこなす!自家製酵母の基本      パンは発酵力が命です! >>