2013年 04月 05日
パンは発酵力が命です!
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  新しくリニューアル、ベーシックパンレッスンのメロンパン。
  あとで文章UPします~

自家製酵母パンベーシックレッスン!
 どこがリニューアルなのか?

 パンが変わります!!
 今月のメロンパンも形も中身も変わっています。
 
 ハード系はもちろん菓子パンも(^^)
 でも変わらないものもあります。

 それは学べるレッスンであること。

 初心者の方から学べるレシピになっていますので
 安心していらしてくださいね。

 ただいま5月からの自家製酵母ベーシックパンレッスン募集中です。
 ぜひ、春はカラダにやさしい自家製酵母ぱんづくり
 いっしょにはじめましょ!

 みんなで新しいつながりもつくりましょ♪
 

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  自家製酵母ベーシックパンレッスンの特徴は
  同じ生地で2種類のパンの楽しみ方ができるんですよ。

   このメロンパンもフライパンで焼けるピタパンも
   同じ生地でちがった食べ方ができるんです!

  食感も味わいもまったくちがって
  2倍の楽しみなんですよ~

  ガッツリスパイシーチキンと食べてもいいです!
  とろけるクリーミーなカスタードクリームにシュガーがガリッと
  あま~いメロンパンもおすすめ!!

  どっちが食べたいですか?

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  そしてあたたかくなってきたので
  冷たい飲み物!

  Espoir3nではおなじみのしゅわしゅわ~ミント酵素!!
  手作りのオレンジシャーベットといっしょに(^^)

  自家製酵母がわかるとお料理や飲み物お菓子やパンと
  いろいろな楽しみ方ができるんですよ~

  そしてなんといってもカラダを元気にしてくれますよ♪
  作るだけでなく、ぜひ、食べにきてください016.gif

  
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開催日  5月23日木曜日10時30分より     

    「自家製酵母 焼きたてパンレッスン」
      一つの生地から3種類、焼きたてパンを
      かわいい箱に入れて、お持ち帰りいただけます。

     生ハムブレット、オリーブ&ハーブフォカッチャ、メロンマカロンを作ります!

     1回完結のレッスンなので
     初心者の方からレシピのアレンジを楽しみたい方までおすすめレッスンです。

     土曜日希望の方は、ご相談くださいね。



6月からEspoir3nのお料理レッスンが変わります!!
「Veggyのチカラ」始まります。
詳しくは、これからブログでお知らせしますので
みなさま楽しみにしていてくださいね。


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by espoir3n | 2013-04-05 14:41 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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