2013年 04月 01日
MIX酵母で発酵力を高めます!
c0162653_14521829.jpg


  文章あとで載せます~

フレッシュなフルーツをつかった自家製酵母でつくるパンは
熟成された芳醇な風味が特徴です。

そしてふわっとしっとりしたパン!

失敗ないMIX酵母パン!!

パンを作ったことがない初心者の方には
ドライフルーツをつかった誰でも簡単にできる
自家製酵母パンベーシックレッスン。

お好きなレッスンを選んで
始められます。

そして季節の酵母を学びたい!
失敗なく作りたい!!
みんなの酵母を見てみたい!!!

酵母をもっと学びたい方におすすめレッスンは
季節の酵母会です。


今月開催の酵母会

おかげさまですべて満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございます。


次の季節の酵母会は7月開催の
夏の酵母会です。

夏の酵母の特徴やおすすめ、育て方などなど
酵母のことが満載です。
こちらのレッスンの募集は5月1日からです。
詳しくは、まぐまぐでお知らせさせていただきますので
みなさまどうぞよろしくお願いいたします。

ただいま都内で食のお仕事をさせていただきながら
パンレッスンの試作、秋の本出版にむけての準備と
がんばっています。

男子パンのkatouさんがみんなのつぶやきに載せてくださいました。
とても上手に焼いてくださっていますので
ぜひ、女子のみなさまも見てください。

そしていつも載せてくださっているみなさま
ありがとうございます。
すぐに返事ができないこともありますが
本当にうれしく読ませていただいています。

そしてこのつぶやきで
みんなが仲良くつながっていけるように
私もがんばりますね!

MIX酵母パンレッスン、ベリークローネ!そして
自家製酵母パンベーシックレッスンでは高加水のパンを
作りますよ~

みなさま、春から自家製酵母パンを始めましょ!
ぜひ、お待ちしています(^^)


そして本日21時からレッスンご予約始まります。
  

   *これからのぱんレッスンの募集は、こちらをクリック!!

 
 春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14552865.jpg




   
  


   
[PR]

by espoir3n | 2013-04-01 14:57 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19770662
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ベジ系パン教室「自然な力で発酵...      酵母が生きる!毎日ぷくぷく発酵生活。 >>