2013年 03月 29日
ぶどうフォカッチャが新登場~♪高加水ぱんは基本のレッスンです
c0162653_12435233.jpg

おうちで活躍する厳選した身近なパンを
                   自家製酵母でEspoir3nがご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼成します。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。

材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  焼きあがったぱんは、そのパンに合わせたランチパンへ。
  楽しいおしゃべりと、カフェじかんをお楽しみください♪

 レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
 金曜日、土曜日クラスで
 お申込みお願いいたします。
  第二希望まで書いていただけますと大変助かります。
   1回 7000円 (単発)
   もしくは
   3回でお申込みいただけます。(1回@6500円で19500円でお得です)

 まずは自家製酵母パンベーシックレッスン

   4月 メロンパンとピタパン        4/5(金)10:30 4/6(土) 13:30
       菓子パンを作ってみよう
   
   5月 コーンとビエノア           5/10(金)10:30 5/11(土)10:30 13:30
    生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。

   6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス    6/7(金)10:30 6/8(土)10:30 13:30
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう

   7月リュステッィック
   高加水生地の扱い方

         
   レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
   金曜日、土曜日クラスで
   お申込みお願いいたします。
   第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円    
         
  4月1日月曜日21:00から
ご予約始まりますので、
   おまちしております♪

  c0162653_120121.gifMIX酵母パンレッスンです。     
    
   自家製MIX酵母パンレッスンは、Espoir3nおすすめ
   失敗ない自家製酵母をつかったMIX酵母パンレッスンです。その自家製酵母を楽しむために考えましたパンは
   すべてオリジナルレシピです。
    
       5月 ベリークローネ 6500円
       6月 ミルクティーバケット6000円
  c0162653_11534440.gif 7月 ぶどうのフォカッチャ6000円

   作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。
    失敗ない酵母を学びたい方はぜひ、季節の酵母会にご参加ください。
    次の季節の酵母会は「7月に夏の酵母会」です。
    募集は5月からとなります。

    2013年4月までのMIX酵母パンレッスンは
    すべて満席となっています。ありがとうございます。

    これから下記の日程の募集します!
  
     2013年5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

     2013年6月 Espoir3n酵母ミルクティーバケット
     6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30

     2013年7月 Espoir3n酵母 高加水パンに挑戦
     7/11(木)7/12(金)7/13(土)7/14(日)10:30

     月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは5月6月7月の3ケ月となります。
     レッスン料は、5月6500円、6・7月6000円で合計18500円です。
    
   ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   *MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
    「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。



c0162653_1312111.png
 

c0162653_12103929.gif

ご予約は4/1(月曜日)21時から

   大変お手数ですがご予約フォームから

   お願いします。
    

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  


   
  
[PR]

by espoir3n | 2013-03-29 12:14 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19752898
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵母が生きる!毎日ぷくぷく発酵生活。      春おもてなし料理Lessonと... >>