2013年 03月 28日
オーガニックパンとおもてなし料理Lessonレポ
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  今月のおもてなし料理レッスン。春野菜のテリーヌチーズソース、
  ほたるいかとうどのマリネ、
  手打ちパスタとセージのソース。
  そして、日本酒の酵母で作るバケットです。

  自家製酵母パンと料理が楽しめるレッスンは、
  1dayLesson です。
  お料理が楽しみたい方も
  Espoir3nぱんが気になるかたにも
  おすすめレッスンです。
  

  4月は、
  ぱんにあわせたリエットをご紹介します。

  リエット(Rillettes)は、パテに似たフランスの肉料理です。
  豚のバラ肉や肩肉をつかって、こだわりの塩を振って、
  弱火でゆっくりと加熱していきます。
  ぱんには絶対の組み合わせです。
 
  野菜のリエットも新登場~です^^。

  ただいま試作を重ねて、重ねて、重ねて、
  ご紹介します!!
 
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   お酒の酵母でバケット!
  ちょっと力強すぎてはじけました。

  今日は、誕生日~
  神田うのちゃん、レディーガガと同じ誕生日(^^)

  kannoから素敵なプレゼントをいただきました。
  とても気に入ってただいまつけています!
  ピアスです(^^)

  すごく好みのものだったのでビックリ!
  毎日いっしょにいるとすごいですね。

  縁あってこうして今があることに感謝です。

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   今日の豆ソース、パスタにもおすすめ!
   りぼんのパスタにあわせてみましたよぉ。
   ぜひ合わせてみてくださいね♪


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  こちらはちみつレモン。うぅ~懐かしい味。部活の味?!
  
  なんだか懐かしくって、中学の頃の話に。

  男子にもっていきませんでした??人によってレモンの厚さが違ったりして。

  レモンの厚さ大事ですよね(笑)

  そして今日oohasi誕生日!!。

  この時間は誕生してたみたいですよ037.gif 

  おめでとう!! 


  
  次回のぱん募集は4/1(月曜日)21:00

  となります。

  春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



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    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
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by espoir3n | 2013-03-28 14:41 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(2)
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Commented by YOU at 2013-03-28 20:22 x
oohashi先生ぇ~!
お誕生日おめでとうございます(*^^*)
可愛いピアス今度見せてくださいね♪
Commented by espoir3n at 2013-04-01 15:23
ありがとうございます~(^^)
毎日ピアスしてますよ。
うれしいです。



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