2013年 03月 26日
「失敗ない自家製酵母ぱん」レッスン募集!
c0162653_13273651.jpg

   今日はブログ3UP!
   男子パン教室とパンフォト会とモリモリ盛りだくさん!
   ここは自家製酵母のミックス酵母についてお届けします~

   ただいまEspoir3nの仲間で、桜を見ながら打ち合わせ&ランチ会024.gif024.gif


c0162653_13362531.jpg


  「 失敗ない自家製酵母パン」の本を出版しまして
  ただいまで増刷しまして
  もう少しで1000冊完売となります。

  失敗なく美味しいパンをつくために
  材料の選び方やおすすめの道具
  酵母の使い方からパンレシピまで
  小さな本の中にたくさんつまっています。

  そして失敗しないためのパンレッスンが
  「MIX酵母パンレッス」ンです。 

  失敗をなくすために
  酵母は季節のおすすめの酵母を使います。
  元気いっぱいの酵母で、パンをつくります。

  酵母のおいしさを生かすためにパンレシピは
  すべてオリジナルです。

  初心者の方でもわかりやすい作り方です。

  

   


c0162653_13274664.jpg

1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

    4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ 6000円
    5月 ベリークローネ 6500円
    6月 ミルクティーバケット6000円
    7月 ぶどうのフォカッチャ   6000円 

    ご都合が悪い場合は、レッスンの日程をご相談ください。 
    作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

     
     2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
     4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から

ありがとうございます。満席となりました。

      2013年 5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

     2013年Espoir3n酵母ミルクティーバケット
     6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30

 c0162653_1405624.png高加水のぱんに挑戦
     7/11(木)7/12(金)7/13(土)7/14(日)

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、3月、4月、5月の3ケ月となります。
     
     4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円
     5月 ベリークローネ 6500円 
     6月ミルクティーバケット6000円
     7月高加水のぱん 6000円

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

   次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
   成型やクープの技術の基本も学びます。
   毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
 
 


c0162653_1329043.jpg



ただいまレッスン受付中です。

   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

春の酵母会は、「フルーツとハーブ」です。
失敗ないつくり方、育て方、おすすめのフルーツなど
みんなで酵母を学びます



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg




 これからのパンレッスンはこちらです。
  春はフレッシュ酵母が登場です。ただいま募集中レッスンはこちらです


        



 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-03-26 13:33 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19736664
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母パン教室Espoir...      「パンを上手に撮るコツ」レッス... >>