2013年 03月 22日
バケットのこつ、クープ&成形がポイント!!
c0162653_1437029.jpg

  プライベートパンレッスンでは「バケットのこつ」がテーマで
  レッスンです。

いつになく真剣な顔です(^^)

  プライベートレッスンでメキメキと腕をあげている
  みーちゃんです。

  自分が得意とするところや苦手なところがわかると
  本当にパンの仕上がりが変わります。

  特にできないところや苦手なところは
  どこをどうしたらいいのかがわかると
  絶対に上手になるんですよ。

  プライベートレッスンでは、受講することができなかったパンをつくったり
  苦手なパン克服したり
  パンの技術を上げたいなどなど
  みなさまのご要望に沿ったプライベートレッスンです。
c0162653_20592787.jpg


  現在、日程は出ていませんが
  みなさまとご相談して開催しています。

  詳しくは、お気軽にお問い合わせください。
  

c0162653_14372154.jpg


 料理研究家としてお仕事もしていますが
 どのお仕事も私たちにとってとても大切です。

 でも、どんなに忙しくてもお教室だけは続けていきたいと
 思っています。

 なぜなら、みんなが楽しそうに作ったり、上手になる姿を見たり
 そんな姿を見続けていきたいし応援したいと思っています。

 最近、男子そして女子のみなさまの成長がうれしくて。
 そう思うと、私たちももっと頑張らなくてはと思っています。

 
c0162653_14374554.jpg


みいちゃんがお仕事されているパン屋さんで
季節限定の桜のメロンパンです。

季節限定の楽しみって大好きです(^^)

そしてみいちゃんのご主人から
ホワイトデーのお返しをいただきました。

さっそくいただきました~
上品なお豆とくるみがつまった一品です。

とてもおいしくおいただきました。
ありがとうございました(^^)


c0162653_1438080.jpg


最近、うれしいことのひとつに
新年会以来、生徒さん同志でつながって
楽しそうなことがとてもうれしいです。

Espoir3nで知り合って
パンが好きというつながりから仲良くなって
本当にうれしいって思うことがたくさん!

そう思っていたらいいことありました~

昔ながらの製法でEspoir3nのネーム入りのタオルを作って
くださる「國竹タオル」さんから届くことになりました。

印刷するタオルが多い中
ネームの型押しでつくってくださる方を
探してくださって仕上がったタオルなんです。

私たちにとっては思い出のタオルなんです。

この製法で作ってくださる方が
いらっしゃらなくなってしまって
やっと探してくださって今回届くことなりました。

本当にうれしくて、感謝の気持ちでいっぱいです。

こうしていろいろな方とつながって
今の私たちがあることに
心から感謝します。



ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


       レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

春の酵母会は、「フルーツとハーブ」です。
失敗ないつくり方、育て方、おすすめのフルーツなど
みんなで酵母を学びます



失敗ない酵母を見てみたい!
学びたいみなさま、ぜひ、パンレッスンのご参加
お待ちしています。



これからのパンレッスンはこちらです。
  春はフレッシュ酵母が登場です。ただいま募集中レッスンはこちらです


        



 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-03-22 14:42 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19713756
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パンと料理Lesson4月は、...      男子パンLessonは、1つの... >>