2013年 03月 18日
SAKE酵母でチーズバケット、男こだわりのパン
c0162653_13322826.jpg

  男のパン教室、こだわりの酒酵母でぱんを作ります。
  日本酒の酵母をご紹介していきます。今月はチーズブレッド。

1月から始まりまして、第三回目になります。
みなさんパンの扱いになれてきました。
全くの初心者の方でも、パンが焼けるようになります。

c0162653_13361920.jpg


男のパン5月は、焼きたてパンをお持ち帰りいただける
焼きたてパンレッスンを開催予定です。

ひとつのパン生地から3種類のパンを作ります。
成形から焼き上げまで全員でしあげます。

ケーキのように箱に詰めてお持ち帰りできます。

パンを作ったことがないけど興味がある!
酵母パン食べたい(^o^)

男子のみなさま、是非お待ちしています。
開催予定日は、5月25日土曜日15時から予定しています、

詳しくは、今月末にまぐまぐとブログでお知らせします(^-^)

c0162653_1418283.jpg








ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


       レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

春の酵母会は、「フルーツとハーブ」です。
失敗ないつくり方、育て方、おすすめのフルーツなど
みんなで酵母を学びます



失敗ない酵母を見てみたい!
学びたいみなさま、ぜひ、春の酵母会への参加
お待ちしています。






 これからのパンレッスンはこちらです。
  春はフレッシュ酵母が登場です。ただいま募集中レッスンはこちらです


        



 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-03-18 13:43 | 男子ぱん教室こちら | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19689216
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 男子パンLessonは、1つの...      失敗ない自家製酵母力!!パンを... >>