2013年 03月 18日
失敗ない自家製酵母力!!パンを基本レッスン
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  今日は風が強いですね。桜も咲いてきて、この週末はお花見予定です。

  自家製酵母のぱん基本のレッスンのご紹介です。

自家製天然酵母のパンは、
「時間が,おいしくしてくれるぱんづくりです」
自家製天然酵母パンレッスンを受講希望されている方には、

 レッスンとご一緒に「基本自家製酵母はじめてレッスン」を受講していただいて、
「自家製酵母ベーシックパンレッスン」
「自家製酵母MIXKOUBOレッスン」
どちらかまたは2つ同時に進んでいらっしゃる方もいらっしゃます。

 1.. 「自家製酵母はじめてレッスン」 
  自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
  1回完結のレッスンです。
 作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
 このレッスンとなっております。
 自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
 膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
 自家製天然酵母づくりです。
 酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
 自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
 酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。

自家製酵母でつくる基本パンレッスン
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おうちで活躍するEspoir3nが、
  厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼成します。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。

材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  焼きあがったぱんは、そのパンに合わせたランチパンへ。
  楽しいおしゃべりと、,カフェじかんをお楽しみください♪

 レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
 木曜日、金曜日、土曜日クラスで
 お申込みお願いいたします。

第二希望まで書いていただけますと大変助かります。
   1回 7000円 (単発)
   3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

  お申込みフォームはこちら  (Click!)
まずは自家製酵母パンベーシックレッスン。

4月 メロンパンとピタパン        4/5(金)10:30 4/6(土)10:30 13:30
       菓子パンを作ってみよう
   
   5月 コーンとビエノア           5/10(金)10:30 5/11(土)10:30 13:30
    生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。

   6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス    6/7(金)10:30 6/8(土)10:30 13:30 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう

      
   レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
   金曜日、土曜日クラスで
   お申込みお願いいたします。
   第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

     *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円    
         

1月は、お休みです。
2月 カレーパンとデザートぱん 
具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  山形をしっかりだそう~
4月 メロンパンとピタパン      
菓子パンをつくってみよう
5月 コーンとビエノア  
   生地のばしてのせて、切り込みを勉強します。
6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
7月リュステッィック
   高加水生地の扱い方  
9月 マロンシナモンとオニオンパウンド       
   めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。
10月バケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 10月
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
      生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
     

ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


       レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

春の酵母会は、「フルーツとハーブ」です。
失敗ないつくり方、育て方、おすすめのフルーツなど
みんなで酵母を学びます



失敗ない酵母を見てみたい!
学びたいみなさま、ぜひ、春の酵母会への参加
お待ちしています。






 4月からのパンレッスンはこちらです。
  春はフレッシュ酵母が登場です。ただいま募集中レッスンはこちらです


        



 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


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by espoir3n | 2013-03-18 12:44 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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