2013年 03月 06日
日向夏酵母『桜のカンパーニュ』
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旬の日向夏で、自家作こうぼ。桜のカンパニュ。
試作をたくさん終えて、納得できる仕上がりになりました。

あ~みなさんに食べてほしい!!!
お花見に、ピクニックに、ぴったりなカンパニュです。

さくら満開のカンパーニュ!
最高の仕上がりとなりました。

チーズ&桜、抹茶&桜の葉!!
酵母も元気に育っています。

明日からMIX酵母パンレッスン「桜のカンパーニュ」はじまります。
残念なことに同じパンはレッスンにでないのが
MIX酵母パンレッスン!
どこにもない、世界でひとつのパン!!
どうぞレッスンにお越しくださるみなさま
楽しみにしていてくださいね(^^)


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自家製酵母パンを失敗なくつくるために大切なことは!
元気のいいおいしい酵母を育てることからはじまります。


そのために失敗ない酵母を育てるポイントや
おすすめの酵母をご紹介しています。


この酵母は、日向夏という柑橘系のフルーツです!
宮崎県では、ふつうによく食べるって聞いたのですが
埼玉県ではとても貴重なフルーツです。

黄色い皮の下にある白いわたが
苦くなく、さわやかな香りとジュシーさそして甘みが
独特なんです(^^)

Espoir3nでは酵母会といううものが
季節ごとにあります。
冬の酵母会では、柑橘系の酵母をご紹介しました。

そのレッスンで学んだ酵母をつかった
応用です。
ひとつわかるといろいろなフルーツでできます。

そして、失敗なく酵母ができると
パンがふんわり、もちもち香ばしく焼くことができますよ。

春の酵母会は、「フルーツとハーブ」です。
失敗ないつくり方、育て方、おすすめのフルーツなど
みんなで酵母を学びます

失敗ない酵母を見てみたい!
学びたいみなさま、ぜひ、春の酵母会への参加
お待ちしています。


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レッスンの準備の真っ最中です。
お花を生けるときの気持がとても大好きです。

無心で心がとても落ち着く時間です。

春から習い事を始める方が多く
初心者のみなさまからお問合せいただきます。

男子そして女子のみなさま
できなくても大丈夫?難しい?と作れる??

大丈夫ですよ!!!
すべて私たちが作ったレシピなので
わからないことはすべてわかるように説明しますよ。

簡単にそしておうちでつくりやすい!
これがモットーです。

こね方がわからなかったら
いっしょにこねます。

きっとお教室の仲間のみなさんの
楽しそうな笑顔を見ていただければ
不安や心配もなくなります!

そして焼き上がったパンを食べてください。
きっと笑顔になれますよ。

ただいまMIX酵母パンレッスンの受付もはじまりました。
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せくださいね。



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  3月4日に3才になりました~ おめでとうメールありがとうございます!!!
  ハッピーバースディを歌っている途中に、ふぅ~とろうそく消しちゃうんです(笑)
  なのでおねえちゃんに....。
  元気に大きくなあれ~



 4月からのパンレッスンはこちらです。


   春はフレッシュ酵母が登場です。みなさまのお越しをおまちしております


        



 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


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by espoir3n | 2013-03-06 14:59 | Trackback | Comments(0)
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