2013年 03月 06日
超簡単!ベーキングソーダーで出来るぱんのレシピです

  温かいぱんをおうちで焼いてたべてほしい。パンが店頭からなくなったあの日、
  作り方がわかったら、材料がそろったら、と思いブログにUPしました。

  私自身気持ちが落ちた時に、パンを焼きます。
  無心でこねる、発酵した生地をあたたく感じ、オーブンから焼ける香り、
  焼き上がったぱんを割ってみる。
 
  ゆげが温かくって、大切な人が喜んでくれる。

  そんな瞬間に癒されて、前に進んでいけそうな気がするんです。



c0162653_12314952.jpg


 今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。
 昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
 重層でも作れるぱん。
 はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけても
 もちろんそのまま食べても。
 ほんのり甘味のある生地にしました。
 
 
c0162653_12341497.jpg

 
 材 料 4枚分
 強力粉 1cup
 砂糖 小さじ1
 ベーキングパウダーまたは重曹 小さじ1
 塩 少々
 バターまたはマーガリン10g
 水 1/2Cup

c0162653_12384996.jpg


c0162653_1239349.jpg

 4つにわけます。小さくしても大丈夫。

c0162653_1239151.jpg


c0162653_12392995.jpg


c0162653_12394379.jpg

 フライパン、おなべでも大丈夫です。
 強火でよく温めて、中火で焼きます。
c0162653_12395587.jpg


 ほんのり甘味のある生地が、少しでもぱんがたべたい方の
 ところに届きますように....。
 
緊急特集!東日本大地震情報&お見舞いメッセージ

Espoir3nはパンを通じていろいろなレッスンがございます。
  レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです


ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 


 
  
[PR]

by espoir3n | 2013-03-06 09:57 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19611372
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 日向夏酵母『桜のカンパーニュ』      オレンジ酵母Cakeと、フレッ... >>