2013年 03月 05日
オレンジ酵母Cakeと、フレッシュピールの作り方♪♪
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 オレンジピール4/3(水曜日)レッスン

  ただいま受付谷原から、「先生予約受付メール、任務終了です!」006.gif
  メールが来ました。

  みなさまご確認をお願いします。
  もし届いてらっしゃらない方がいらっしゃったら、
  大変お手数ですがメールをお願いします。

  自家製酵母パンづくりに欠かせない
  パンに使う材料は、手作り出来るものは
  こだわって作ります♪

  このピールづくりも毎年恒例なんですよ。
  国産のネーブルが出回るこの時期だけの
  大切な手仕事です。

  丁寧に仕込んだオレンジピールは、しっとり柔らかく
  オレンジの爽やかな風味と程良いほろ苦さです。

  お教室ではもう年末のシュトーレンに使うオレンジピールを
  つくって、仕込みがはじまります(^^)

  1日限定で、ただいま満席となりました。
  これを逃すと来年になってしまうので
  参加したい!そんなときは
  ご相談くださいね。


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  自家製酵母オレンジパウンド4/19(金)4/20(土曜日)13:30~

   このオレンジパウンドケーキ!
   ただのパウンドと思ったら、ちがうんですよ~

   えっ、何が!

   手づくりオレンジピールはもちろん
   オレンジ酵母をたっぷりつかったケーキなので
   全然風味がちがうんですよ♪

   自家製酵母の初心者の方でも
   混ぜるだけ
   酵母も簡単に作れる方法でご紹介します。

   季節限定の国産ネーブルを使った
   オレンジパウンドケーキ
   ただいまご予約受付中です(^^)



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 自家製酵母ぱん基本「メロンパン&ピタパンレッスン」4/5(金)4/6(土曜日)10:30 4/6(土)13:00

春の酵母会は、フレッシュフルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
ご相談ください!060.gif

  4月からのパンレッスンはこちらです。


   春はフレッシュ酵母が登場です。みなさまのお越しをおまちしております


        



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 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


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by espoir3n | 2013-03-05 16:02 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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