2013年 03月 02日
春から♪フルーツ酵母でぱんづくり始まります♪♪
c0162653_16335045.jpg


   Espoir3nは、果物やハーブ、野菜やコーヒーなど天然の素材から
   ぱんをつくる方法をご紹介してます。
   
   この時期は、いちご酵母がおすすめです。

   かわいくて、香りがいい、いちご酵母ちゃん。

   春を感じるぱんが、やきあがります。

   自家製酵母のパンっておいしい。
 でも、パンは作ったことないし・・・

 イーストもわからないから、自家製酵母なんて
 もっとわからない(涙)

 そう言われるたびに、みんなが思うほど
 難しくないのよ~と言います。
 作れるから言えることで
 みんなの気持がわかってないよね~私

 だからこそ
 おいしい酵母パンがおうちで気軽に
 そして簡単にできたらいいな~
 いつもそんなことを考えながら
 みんなに始めていただけるように
 いろいろなレシピを考えています(^^)

 みんなからできないっていわれると
 レシピが頭の中にふわふわ浮いてくるんです(笑)
   

 
c0162653_1634222.jpg

  

   Espoir3nは、埼玉県大宮駅または新都心駅から徒歩7分にあります。

   女子のパン教室と、今年から始った男子「男のパン教室」の
   レッスンがございます。

   レッスンがたくさんあって、どのパンレッスンから始めたらいいかわからない。
   とお問合わせがあります。

   どのレッスンから始められても大丈夫ですが、

   パンがまったく初めての方におすすめは、自家製酵母ぱんベーシックです。
 
   次回はメロンパンとぴたぱん、2種類つくりますよ~
 
   単発受講もできます。
   
   Espoir3nは、気さくで、優しい生徒さまばかりですので、

   初めていらっしゃる方も安心していらっしゃってください♪ 

   
c0162653_1635599.jpg


   昨日から春からのレッスンお申込み始まりました。
   お忙しい中お時間を作ってくださって、ありがとうございます。
 

  ただいま谷原匠が承っておりますので、
   ゆっくりお待ちくださると幸いです。


c0162653_16352230.jpg

   すずのりちゃんが、ベーシック卒業です。
   
   あっという間の一年、ご家族でぱんを楽しんでくださって嬉しいです。

   これからもぱんを一緒に楽しみましょ♪

 

 ----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------



    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

 4月からのパンレッスンはこちらです。


   春はフレッシュ酵母が登場です。みなさまのお越しをおまちしております





        



c0162653_1353950.jpg


 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg





 
[PR]

by espoir3n | 2013-03-02 17:02 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19521257
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< オレンジ酵母Cakeと、フレッ...      フルーツ酵母で、ミルクティーバ... >>