2013年 03月 01日
フルーツ酵母で、ミルクティーバケットと「春一番」
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5月からのレッスン募集がはじまります

   4月1日月曜日21:00からご予約始まりますので、
   おまちしております♪

  まずはMIX酵母パンレッスンです。     
    
   自家製MIX酵母パンレッスンは、Espoir3nおすすめ
   失敗ない自家製酵母をつかったMIX酵母パンレッスンです。その自家製酵母を楽しむために考えましたパンは
   すべてオリジナルレシピです。
    

 
    5月 ベリークローネ 6500円
    6月 ミルクティーバケット6000円
    7月 高加水パンに挑戦!6000円

   作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。
    失敗ない酵母を学びたい方はぜひ、季節の酵母会にご参加ください。
    次の季節の酵母会は「7月に夏の酵母会」です。
    募集は5月からとなります。

    2013年4月までのMIX酵母パンレッスンは
    すべて満席となっています。ありがとうございます


    これから下記の日程の募集します!
  
     2013年5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

     2013年6月 Espoir3n酵母ミルクティーバケット
     6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30

     2013年7月 Espoir3n酵母 高加水パンに挑戦
     7/11(木)7/12(金)7/13(土)7/14(日)10:30

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは5月6月7月の3ケ月となります。
     
     5月 ベリークローネ 6500円 
     6月ミルクティーバケット6000円
     7月高加水のパンに挑戦6000円

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   *MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
    「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

   次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

   フルーツ酵母でつくる基本のパン、初心者の方にもおすすめです。
   成型やクープの技術の基本も学びます。
   毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
 
         
   5月 コーンとビエノア           5/10(金)10:30 5/11(土)10:30 13:30
    生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。

   6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス    6/7(金)10:30 6/8(土)10:30 13:30 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう

      
   レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
   金曜日、土曜日クラスで
   お申込みお願いいたします。
   第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

   自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 

   
   パンが好きでパン作りをしたいけど、女性ばかりと悩んでいる方、
   まずは男性だけのクラスで気兼ねなく始めてみませんか?

  次は、好評な月1回男のパンレッスンです。   
       
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
    *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     *レッスンの内容*
       1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
       成型して自家製酵母ぱんを焼きあげます。
       デモンストレーションがございます。

       その他、生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しめます。 

        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)       

        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00 若干名
        天然酵母ブレッドレッスン 16:00~18:00 若干名

         レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 6000円                         
             
          3月天然酵母チーズブレッドレッスン6000円
          4月ライ麦レーズンブレッドレッスン6000円


         こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。
       
  (^^)お待たせしましたオレンジピールレッスン」      
       
       国産ネーブルを使ったレッスンです。
       クリスマスのシュトーレン、焼き菓子、パンには
       かかせません!
       このレッスンは、国産ネーブルを使うため
       限定レッスンです。

       日時   2013年4月3日(水曜日)10:30~12:00 
            ピールのお土産がります。
   
       レッスン料   5000円

      そしてオレンジピールをつかった自家製酵母お菓子レッスン     
     
     「オレンジパウンド
       こちらも季節限定のレッスンです。
       オレンジをたっぷりと使った
       自家製酵母の焼き菓子です。

       日時    2013年4月19日(金)13:30~15:00
                 4月20日(土)13:30~15:00
          どちらも春の酵母会のレッスン終了後となります。

       レッスン料   5000円


   
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3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理レッスン!         
      
        MENU
         *kannoおまかせ前菜 季節の魚とお野菜で2種
           
            ハーブ酵母ドレッシング
                と
           自家製酵母生地ショートパスタ

         *牛肉と芽キャベツの4層テリーヌ
          豆とバジルのガーリックソース添え

         *自家製酵母パン さくっとがりっとぱん

         3月28日(木)10:30~ 若干名
         レッスン料は6000円です。

        
 お料理レッスンが、変わります!
        前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
        そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
        前菜となります。レシピもご紹介します。

         自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。
 
       


          自家製酵母料理レッスン。4月から新しくかわります。
 
   平日はランチコースへ、
   土曜日はディナーコースへ。

   前菜1品メインは一緒ですが、ディナーコースは自家製酵母を使った前菜が1品ふえます。

     4月12日リエット ランチコース  4800円
       13日リエット ディナーコース 5800円   
 
    4月はリエットレッスン。お花見に、ピクニックに^^。
    あ~春いっぱいのレッスンにしたいです



   
         次は、急遽募集の自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30 1名のみ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

          レッスン料は6500円です。

        次は、春の酵母会です。

        Espoir3nのおすすめ季節の酵母をご紹介します。
       みなさまの自家製酵母の様子を確認しながら、
       酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
       春におすすめの酵母をご紹介します。

       MIX酵母パンレッスンに使います。

      日程 2013年 4/19(金)10:30~ 若干名
               4/20 (土)10:30~ 1名
      
      レッスン料 1回(単発)5000円

       春の写真の会レッスンは、満席となりました、
        ありがとうございます(^^)

          *レッスンのキャンセルについて 
        キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
    
        3月1日(金曜日)21時開始です。 
       
      お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。 

   
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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

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寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆



         *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
      レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
      お申し込みください。
      
      ご予約お申し込み受付は、

      3月1日(金曜日)21時開始です。             


   みなさまのお越しをお待ちしています。




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 *レッスンのキャンセルについて 
        キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
    
        3月1日(金曜日)21時開始です。        
     

     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 
ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


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by espoir3n | 2013-03-01 13:51 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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