2013年 02月 26日
ミルクティーバケットと、ピールレッスン・ハーブmix酵母です!!
c0162653_14213085.jpg


   今日はブログ3UP!!たくさんのお知らせと、
   普段から想像できないって書いて(笑)って、
   oohasiの関節技のブログと
               男谷原からのレッスンのお知らせです。


    春は、まだですかね~
    サッカーでグランドを走ると
    まだ風が冷たい!
    気持ちよく走れる春が待ち遠しい
    花粉に強い(笑)
    Espoir3n谷原っす(^^)V
    パンレッスンそしてお待たせしましたオレンジピールレッスン!
    お菓子レッスンの募集もはじまりますよ~

    まずは、MIX酵母パンレッスンです。     
    
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。  

    *急遽募集 *
    1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

    3/8(金)4/26(金)5/17(金)10:30から 1名のみ

    3月 桜カンパーニュ 6500円、
    4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ 6000円
    5月 ベリークローネ 6500円
    6月 ミルクティーバケット6000円
 

    ご都合が悪い場合は、レッスンの日程をご相談ください。 
    作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/7(木)3/8(金)3/10(日)10:30から

     2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
     4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から

2013年 5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

2013年Espoir3nミルクティーバケット
     6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、3月、4月、5月の3ケ月となります。
     
     3月 桜カンパーニュ 6500円、
     4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円、
     5月 ベリークローネ 6500円 
     6月ミルクティーバケット6000円

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

   次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
   成型やクープの技術の基本も学びます。
   毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
 
 *急遽募集 *
   今回のお申込みは単発の3月もしくは、3ケ月でお願いいたします。

         
   4月 メロンパンとピタパン        4/5(金)10:30 4/6(土)10:30 13:30
       菓子パンを作ってみよう
   
   5月 コーンとビエノア           5/10(金)10:30 5/11(土)10:30 13:30
    生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。

   6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス      6/7(金)10:30 6/8(土)10:30 13:30 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう

      
   レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
   金曜日、土曜日クラスで
   お申込みお願いいたします。
   第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

   自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 

   
   パンが好きでパン作りをしたいけど、女性ばかりと悩んでいる方、
   まずは男性だけのクラスで気兼ねなく始めてみませんか?

  次は、好評な月1回男のパンレッスンです。   
       
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
    *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     *レッスンの内容*
       1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
       成型して自家製酵母ぱんを焼きあげます。
       デモンストレーションがございます。

       その他、生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しめます。 

        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)       

        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00 若干名
        天然酵母ブレッドレッスン 16:00~18:00 若干名

         レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 6000円                         
             
          3月天然酵母チーズブレッドレッスン6000円
          4月ライ麦レーズンブレッドレッスン6000円

         こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。
       
  (^^)お待たせしました「オレンジピールレッスン!」      
       
       国産ネーブルを使ったレッスンです。
       クリスマスのシュトーレン、焼き菓子、パンには
       かかせません!
       このレッスンは、国産ネーブルを使うため
       限定レッスンです。

       日時   2013年4月3日(水曜日)10:30~12:00 
            ピールのお土産がります。
   
       レッスン料   5000円

      そしてオレンジピールをつかった自家製酵母お菓子レッスン
     
     
     「オレンジパウンド」
       こちらも季節限定のレッスンです。
       オレンジをたっぷりと使った
       自家製酵母の焼き菓子です。

       日時    2013年4月19日(金)13:30~15:00
                    4月20日(土)13:30~15:00
          どちらも春の酵母会のレッスン終了後となります。

       レッスン料   5000円

         *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
      レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
      お申し込みください。
      
      ご予約お申し込み受付は、

      3月1日(金曜日)21時開始です。             


   みなさまのお越しをお待ちしています。


----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------


春の写真の会レッスンは、満席となりました、
        ありがとうございます(^^)

          *レッスンのキャンセルについて 
        キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
    
        3月1日(金曜日)21時開始です。        
     

     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 
ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2013-02-26 14:22 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19426446
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< セミドライ酵母 パンドミをふん...      4月からの自家製酵母パン教室の... >>