2013年 02月 26日
4月からの自家製酵母パン教室のお知らせです♪♪
c0162653_13482065.jpg



    久しぶりにメルマガ担当します、Espoir3nkannoです。
    寒い日が続いてるのですが、木々が芽吹いてたりして、春はすぐそこなんだなと
    嬉しくなってきます。
    
    今週も笑顔でがんばりましょ。
    
   自家製酵母料理レッスン。4月から新しくかわります。
 
   平日はランチコースへ、
   土曜日はディナーコースへ。

   前菜1品メインは一緒ですが、ディナーコースは自家製酵母を使った前菜が1品ふえます。

     4月12日リエット ランチコース  4800円
       13日リエット ディナーコース 5800円   
 
    4月はリエットレッスン。お花見に、ピクニックに^^。
    あ~春いっぱいのレッスンにしたいです
   
      3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理レッスン!
         
        MENU
         *kannoおまかせ前菜 季節の魚とお野菜で2種
           
            ハーブ酵母ドレッシング
                と
           自家製酵母生地ショートパスタ

         *牛肉と芽キャベツの4層テリーヌ
          豆とバジルのガーリックソース添え

         *自家製酵母パン さくっとがりっとぱん

         3月28日(木)10:30~ 若干名
         レッスン料は6000円です。

         お料理レッスンが、変わります!
        前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
        そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
        前菜となります。レシピもご紹介します。

         自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。
 
   次は、急遽募集の自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30 1名のみ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

          レッスン料は6500円です。

        次は、春の酵母会です。

        Espoir3nのおすすめ季節の酵母をご紹介します。
       みなさまの自家製酵母の様子を確認しながら、
       酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
       春におすすめの酵母をご紹介します。

       MIX酵母パンレッスンに使います。

      日程 2013年 4/19(金)10:30~ 若干名
               4/20 (土)10:30~ 1名
      
      レッスン料 1回(単発)5000円

       春の写真の会レッスンは、満席となりました、
        ありがとうございます(^^)

          *レッスンのキャンセルについて 
        キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
    
        3月1日(金曜日)21時開始です。 
       
      お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。 

   
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------


ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2013-02-26 13:50 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19426053
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ミルクティーバケットと、ピール...      りんご酵母と麹MIX酵母と、レ... >>