2013年 02月 26日
りんご酵母と麹MIX酵母と、レシピ訂正版
c0162653_18241813.jpg

   りんご酵母で作る、フランス料理。骨付きお肉と、りんごの甘酸っぱさが
   クリームをあわせてつくります。

   今回下ごしらえのポイントレッスンで、骨付き鶏肉の骨はずし方からスタート。
   
   関節をはずす「バキバキ」っとした音、

   解体ショーの、あまりの男っぷりにみなさま、

    Σヽ(゚∀゚;)!  Σヽ(゚∀゚;)!  Σヽ(゚∀゚;)!   Σヽ(゚∀゚;)!  

   接骨院に開けそうでしたよね(笑) 

    
c0162653_1824203.jpg


   りんご酵母と生クリームで作るフランス料理です。

   りんご酵母をたくさん入れたほうがおすすめです。
   レシピ大さじ4~
   仕上げのお塩がポイントです。
   
   りんご酵母のかわいい黄色なソースです♪


c0162653_18243946.jpg


c0162653_18244030.jpg

   自家製酵母料理レッスン。4月から新しくかわります。
 
   平日はランチコースへ、
   土曜日はディナーコースへ。

    4月はリエットレッスン。お花見に、ピクニックに^^。

   あ~春いっぱいのレッスンにしたいです053.gif
   

c0162653_1825067.jpg

   次回は3月28日(木曜日)となります。
   メインは芽キャベツのテリーヌと、
   自家製酵母生地のパスタとなります。

   土曜日も開催できるように、がんばります!


c0162653_18523280.jpg

   貴重なお酒をtomoちゃんからいただきました^^。
  
  フルーティ香りとのどごしが最高!!! 日本酒がすきになりましたよぉ。

   上品なお酒がtomoちゃんのようですよ。

  そしてこの貴重なお酒の酒粕をつかった、酒粕mix酵母バケット。
  お料理レッスンは忙しくって、
  残念ながらぱん写真がとれないんですが、
  お酒の香りがするバケットやきあがりました。

  とても嬉しい贈り物、ありがとうございました。

c0162653_18544714.jpg

   ガーデニングプランナーのもりちゃん。
   
   はなやかなシクラメンを送ってくださって、教室に来た時にお手入れまで。

   嬉しいっ。

   もりちゃんに手入れしてもらって、きれいに、元気にしてもらい
   お花もよろこんでますよ~ありがとうございます。

       
c0162653_1541232.jpg

  

        
ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 
c0162653_13314184.jpg
  

   
[PR]

by espoir3n | 2013-02-26 11:34 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19424452
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 4月からの自家製酵母パン教室の...      男の天然酵母ぱん、思いがこもっ... >>